您的位置:首页 > 长安要闻 >
不断开创宜宾政法工作的时代篇章
——市委政法委举办庆祝中国共产党成立101周年座谈会
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2022-07-01 19:34:32 】 【 来源:宜宾长安网

  7月1日,市委政法委召开庆祝中国共产党成立101周年座谈会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,隆重庆祝中国共产党成立101周年,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩,动员和激励委机关党支部和全体党员,进一步坚定理想信念、牢记初心使命,深入学习贯彻习近平总书记来川来宜视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,实心干事、科学作为,奋力推动政法事业发展。市委常委、政法委书记刘晓卫出席会议并讲话,市委政法委常务副书记代金里主持会议。


20220701193246.jpg


  会议为获得委机关优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织荣誉的个人和集体进行了颁奖。会上,党员代表凌翰、李永治、李钰龙、严胜及退休支部党员代表徐晓明围绕“学习贯彻习近平总书记来川来宜视察重要指示精神和省十二次党代会精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”进行了发言。


20220701193312.jpg


20220701193321.jpg


  刘晓卫从三个方面和与会人员一起再次重温党史、学习精神、互励共勉。


  第一,重温党史、坚定信念,在波澜壮阔的艰辛历程中锤炼党性。回顾历史,是为了更好地开创未来。党的百年奋斗历程,我们深感自豪、倍受鼓舞,展望宜宾政法事业改革发展的美好前景,我们更感责任重大、使命光荣。委机关各基层党组织要带领广大党员不忘初心、践行承诺、不辱使命,无论何时何地始终把党和人民的利益放在第一位,发挥先锋模范作用,凝聚和带领全系统干部职工不断开创宜宾政法工作的时代篇章。


  第二,牢记嘱托、感恩奋进,在新时代的伟大征程中勇毅前行。总书记来宜视察,带来了党中央对宜宾人民的深切关怀和殷殷嘱托,总书记对四川、对宜宾工作作出的系列重要指示,涵盖了生态保护、制造业发展、科技创新、民生改善、统筹发展和安全等各个重点领域和方面,让我们更加清晰地找准了宜宾所处的发展方位、更加精准地找到了推动高质量发展的现实路径、更加坚定了加快建设现代化区域中心城市的信心决心,必将在宜宾发展史上留下浓墨重彩的一笔。省第十二次党代会,是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。省委书记王晓晖同志代表十一届省委所作的报告中提出的重要要求,是我们做好政法各项工作的行动指南,更提供了现实路径。围绕中心、服务大局是政法工作的职责所在。委机关全体干部职工要反复学、深入学,自觉与当前全市经济社会发展中心工作、与开展“实心干事、科学作为”学习调研讨论活动等结合起来,超前谋划、突破常规、奋力开拓,努力做到一名党员就是一面旗帜,个个党员干部都是标杆,切实做到更好统筹发展和安全,以高质量政法服务保障经济社会高质量发展。


  第三,不忘初心、牢记使命,在政法事业改革发展中勇挑重担。党员和基层党组织是党的基石、党的细胞。党员觉悟高不高、基层党组织建设好不好,直接影响政法机关工作效能和形象。因此,我们要把加强党员队伍和基层组织建设作为一项重要基础性工程,着力培养忠诚干净担当的政法干部队伍,充分依靠组织力量推动政法工作创新发展。委机关全体干部职工要牢记职责使命,当好忠诚履职的“人民公仆”;要建强基层组织,打造坚强有力的“战斗堡垒”;要恪守党员初心,争做廉洁自律的“政法标兵”,始终坚持把“讲政治”作为首要原则,把“抓发展”作为第一要务,把“惠民生”作为根本目的,把“保安全”作为底线要求,以更加奋发有为的精神状态,更加团结和谐的干事氛围,更加求真务实的工作作风,不断谱写平安宜宾、法治宜宾建设的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  出席会议的还有市委政法委退休老干部、老党员。


  (宜宾市委政法委)


编辑:雷颖
中共宜宾市委政法委员会 版权所有