您的位置:首页 > 长安要闻 >
宜宾市公安局召开干部大会
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-06-24 08:26:22 】 【 来源:宜宾公安

20200624082637.png


20200624082649.png


20200624082658.png


20200624082709.png


20200624082722.png


  6月23日上午,市公安局召开干部大会,宣布市公安局主要领导调整决定。省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任舒文,市委常委、组织部部长杨俊辉,市政府副市长、市公安局局长孙小川,市政府党组成员、市公安局党委书记、督察长高展,市委组织部常务副部长李涛,市委政法委常务副书记杨国庆,省公安厅政治部人事处处长杨宜荣出席会议。市公安局党委班子成员,市纪委监委驻市公安局纪检监察组负责人,各县(区)公安局(分局)局长、政委,市公安局各部门主要负责同志,离退休干部代表参加会议。

  

  会议宣读了省委、市委关于孙小川、高展两名同志职务任免的决定:高展同志任宜宾市人民政府党组成员、市公安局党委书记、督察长,提名任市人民政府副市长、市公安局局长。孙小川同志不再担任宜宾市人民政府副市长、市公安局党委书记、督察长职务。

  

  孙小川同志对组织的决定表示完全拥护、坚决服从,他满怀深情地指出:在宜宾工作的1575天是他人生中最难得、最难忘的一段经历,也是最为宝贵、最值珍藏的一段时光。他用“有一种幸福叫奋斗”、“有一种温暖叫情谊”、“有一种牵挂叫希望”三句话回顾总结了在宜宾4年多的工作情况,表达了对同志们的依依惜别之情,并祝愿宜宾公安的未来一定会取得新的更大成绩。

  

  高展同志从“政治坚定、以身作则,紧扣中心、服务大局,改革创新、争创一流,狠抓队伍、铸造忠魂,严于律己、清正廉洁”五个方面作了表态发言。他表示:宜宾公安将在省公安厅和市委、市政府的坚强领导下,进一步激扬干事创业精气神,锚定目标任务主动作为、创新作为、务实作为,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,维护宜宾长治久安,奋力推进三江新区建设,加快建成全省经济副中心贡献公安智慧和公安力量。

  

  杨俊辉部长代表市委对省公安厅长期以来关心支持宜宾公安工作表示了衷心感谢,充分肯定了孙小川同志团结带领市公安局党委一班人为宜宾公安事业发展作出的突出贡献,真诚欢迎高展同志到宜宾任职。他指出:近年来,市公安局在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,以“驻守长江头、永远争一流”的奋斗姿态,着力抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,警情总量特别是刑事发案率持续下降,全市政治社会大局持续稳定。“6.17”地震抗震救灾、重大安保维稳等工作获得表彰肯定。这些成绩的取得,充分体现了市公安局领导班子是团结有为、干事创业的领导集体,全市公安队伍是素质优良、作风过硬的优秀团队。对市公安局新班子和下步公安工作,他要求:一是要旗帜鲜明讲政治,坚决执行组织决定。要带头强化理论武装,带头增强政治敏锐性和政治鉴别力,带头严肃党内政治生活,带头贯彻省委、市委和省公安厅党委的决策部署,实现市公安局主要负责同志的顺利交接、平稳过渡,全力以赴开创新时代公安工作新局面。二是要示范履职讲担当,全力护航经济社会发展。要始终服务发展大局,深化平安宜宾建设,强化风险防范,增强忧患意识,着力为全面发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。三是要巩固优化严实作风,大力锻造宜宾公安铁军。要示范引领,以好班子带出硬队伍;要充电提能,打造敢打必胜的公安队伍;要创新机制,加快推进公安机关机构改革。他强调:责任重于泰山,事业任重道远。市委对公安工作寄予厚望,人民群众对公安工作高度关注。同志们要担负起时代赋予的使命和重任,不忘初心、砥砺奋进,为我市加快建成全省经济副中心、贡献强劲有力的公安力量。

  

  舒文副厅长代表省公安厅党委向重视、关心、支持公安事业发展的宜宾市委、市政府表示了衷心感谢,高度评价了孙小川同志为宜宾公安事业发展作出的突出贡献。他指出,宜宾市公安局主要领导调整,是省委、省公安厅党委和宜宾市委根据宜宾公安工作需要,通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了省委、省公安厅党委和宜宾市委对宜宾公安工作的高度重视,对宜宾公安队伍的关心厚爱。高展同志政治坚定,四个意识强;经历丰富,熟悉公安全面工作;勤学善思,视野开阔,思维活跃,理念超前,组织指挥和驾驭复杂局面的能力较强;既能在宏观把大局,也能在局部抓落实;作风务实,勇于攻坚,充满激情干劲。省委、省公安厅党委和宜宾市委认为,高展同志任宜宾市公安局“一把手”是合适的。最后,舒文副厅长代表省公安厅党委对市公安局新班子提出四点要求:一是要坚持忠诚为魂,把牢思想之舵,强化政治建设不动摇。要举旗定向,加强思想武装;要深信笃行,力践知行合一;要不折不扣,严守纪律规矩。二是要坚持服务为先,把握全局大势,保障经济发展不动摇。要善观大势,在全局中谋划;要紧盯重点,在落实中深化;要赋予动能,在服务中优化。三是要坚持平安为要,把控平稳大局,维护社会稳定不动摇。要坚持政治斗争一丝不苟,确保绝对安全;要坚持平安建设一刻不停,确保绝对安定;要坚持基层治理一点不松,确保绝对安稳。四是要坚持队建为本,把准队伍脉搏,锻造公安铁军不动摇。要聚焦关键少数,发挥头雁效应;要严格监督管理,确保风清气正;要做实从优待警,激励内生动力。他希望:在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,在市委组织部、政法委的大力支持下,在以高展同志为班长的新班子的带领下,通过全市公安民辅警的共同努力,宜宾公安必将跑出前进的“加速度”,追赶的“快进键”,谱写新时代发展的新篇章。

  

  市公安局党委副书记、常务副局长肖维主持会议,并代表市公安局党委作了表态发言。


20200624082755.png


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究