您的位置:首页 > 长安要闻 >
宜宾市扫黑办召开“行业清源”行动新闻通气会
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-06-23 17:13:14 】 【 来源:宜宾长安网

  6月23日,宜宾市扫黑办召开“行业清源”行动2020年第一次新闻通气会。市委政法委专职委员、市扫黑办副主任杨香檀介绍了“行业清源”相关工作,市自然资源规划局、市水利局、市教体局分别就本行业领域“行业清源”工作开展情况、工作成效和相关典型案例向新闻媒体进行了通报。


0DF9A44627B391843B0F6F200DEE4B47.jpg

  

  今年是为期三年的扫黑除恶专项斗争收官之年,全市各级扫黑办对重点行业领域乱象治理高度重视,把行业清源作为“六清”(线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源)行动的重要内容。

  

  宜宾市扫黑除恶专项斗争领导小组加强协调推动,组织市委网络安全和信息化委员会办公室、市交通运输局、市自然资源和规划局等重点行业领域主管单位,制发了10个专项整治方案,对涉及网络领域乱象、交通运输领域乱象、教育体育系统乱象、住房城乡建设行业乱象、市场流通领域乱象、医疗卫生领域乱象、水利行业领域乱象、银行业金融房贷突出问题、文化和旅游行业领域乱象、自然资源规划行业领域乱象等突出问题开展集中行动,推动建立健全行业监管长效常治机制。

  

  市教育体育局通过充实强化人防、升级提升技防、夯基固化物防,深入治理校园周边乱点乱象,防范黑恶势力对校园的侵害。市交通运输局今年共查获乱象案件720起,其中非法营运412起,在中心城区处罚金额275万余元,妥善处置完毕2起农村公路项目建设中发生阻工乱象。市农业农村局制发《2020 年宜宾市农产品质量安全专项整治“利剑”行动方案》,严厉打击农产品质量安全领域的违法违规行为和涉黑涉恶涉伞行为,着力消除农产品质量安全风险隐患、行业潜规则。宜宾银保监分局增加“不当金融营销宣传”等7个整治重点,排查发现各银行业机构在授信管理等方面的问题18个,涉及金额5962.8万元、员工41人,已整改问题12个,涉及金额4249万元、员工24人。市住建局对88个市本级房屋和市政基础设施建设项目开展大检查,发出整改通知书17份。市自然资源规划局将违法用地、违规占用农民土地堆放弃土乱象作为当前最突出问题进行重点整治。市文广旅游局重点对旅游行业服务、景区市场秩序、娱乐市场规范开展专项整治,今年共处理文化旅游市场投诉举报55件,责令整改38家,立案调查1起,成功调解旅游纠纷51件。

  

  (四川法治报记者 李丹)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究