您的位置:首页 > 典型案例 >
筠连县法院一日公开宣判3起危险驾驶案
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-04-29 10:39:25 】 【 来源:宜宾长安网

  “开车不喝酒,喝酒不开车”应当是所有司机的驾驶准则,可总有些人对酒驾抱有侥幸心理。

  

  4月28日,筠连县法院适用速裁程序,集中审理3起危险驾驶案,并当庭作出判决。3名被告人被依法判处拘役一个月到三个月不等,并处罚金一千元到两千元不等。


庭审现场.jpg

  

  2019年10月19日21时50分,被告人蒋某某饮酒后驾驶无号牌二轮摩托车回家,造成道路交通事故。经抽血鉴定,蒋某某血液中乙醇浓度为198.51mg/100ml。筠连县公安局交通警察大队认定,蒋某某在本次事故中承担全部责任。筠连县法院经审理,依法对其判处拘役二个月,并处罚金一千元。

  

  2019年10月22日17时50分许,被告人王某某饮酒后,无驾驶资格驾驶一辆无牌正三轮轻便摩托车与客车发生刮擦,造成交通事故。经检验,案发时王某某血液中乙醇成分浓度为230.03mg/100ml。被告人王某某血液酒精含量达到200mg/100ml以上,且具有无证驾驶的从重处罚情节,筠连县法院依法对其判处拘役三个月,并处罚金二千元。

  

  2020年2月23日上午8时许,被告人赵某某酒后驾驶二轮摩托车在道路上行驶摔倒在地上。现场执勤民警见后将其送医,并对其进行抽血送检。经检验,被告人赵某某血液中检出乙醇成分,浓度为178.21mg/100ml,属酒驾行为。筠连县法院经审理,依法对其判处拘役二个月,并处罚金二千元。

  

  法院审理认为,3名被告人均违反法律规定,醉酒驾驶机动车,其行为构成危险驾驶罪,归案后能如实供述犯罪事实,系坦白,且自愿认罪认罚,依法可从轻处理。根据3名被告人犯罪事实、情节及悔罪表现,遂作出上述判决。

  

  (陈敏)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究