您的位置:首页 > 通知公告 >
中共长宁县委政法委员会关于拟表扬见义勇为先进个人的公示
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-09-13 15:57:54 】 【 来源:宜宾长安网

  根据《四川省保护和奖励见义勇为条例》和相关规定,拟表扬陈主林、陈良红2名同志为见义勇为先进个人,现将人员事迹情况予以公示。

  

  一、陈主林,男,汉族,34岁,宜宾市南溪区天赋酒庄职工,家住四川省宜宾市南溪区刘家镇合宜村1组61号。

  

  2021年7月9日陈主林参加公司组织的团建活动,到长宁县古河镇七洞沟景区游玩,上午11点左右,陈主林正准备去游览景区玻璃桥时,突然听见有人在喊:“有小孩掉入河里!”。听到喊声后,陈主林立即跑到河边四处观察寻找,突然看到小孩的身体飘了起来,一只手在上举挣扎,他没有多想,也顾不得脱掉衣裤,随即跳入河中,以最快的速度往小孩的方向游过去,河水很急,在离下一个小瀑布还有四、五米的地方,陈主林抓到了小孩的身体,然后一只手拖住他,另一只手以最快的速度向岸边划去,当把落水小孩成功救上了岸后,他已是精疲力尽。陈主林不顾个人安危,救人于危难的感人事迹得到了现场群众的好评和称赞,传递了社会正能量。

  

  二、陈良红,男,汉族,40岁,中共党员,长宁县竹海镇永江村村民,家住长宁县竹海镇永江村2组42号。

  

  2021年7月13日中午12点左右,陈良红带着自己的小孩在竹海镇塔沙村金潭湾游玩时,突然有人大声呼叫“救命”,他循声望去,发现水面漂浮两个人,一男一女在水面上不断挣扎。他没有多想,连身上的衣服都来不及脱掉,随即纵身跳入河中,快速向河中二人游去,陈良红顺着水流游到了落水男子的身边,紧紧抓住落水男子的手腕,迅速将他带到了浅水区域后,随即向落水妇女游去,游到落水妇女身边后,他抓住落水妇女的手腕,但落水妇女因十分恐慌,不断地挥动手臂拍打着水面,陈良红抓住的手腕被挣脱,落水妇女随着水流越飘越远,最后被河水吞没,没有成功救起落水妇女,陈良红十分懊恼地向岸边游去。就在这时,刚被救起的男子又跳入水中想去寻找妻子,但无奈自己不会游泳,再次陷入了危险之中,刚上岸的陈良红看到男子此情景后,着急地环视了一下四周,发现有人在钓鱼,他拿着借来的鱼竿直奔落水男子,快速把手中的鱼竿伸向了落水男子,成功将落水男子救上了岸。陈良红在危急关头挺身而出,用实际行动诠释了新时代共产党员的担当和情怀,谱写了一曲弘扬社会正气之歌。

  

  本次公示时间:2021年9月13日至2021年9月18日。公示期间,广大群众如有异议,请在上述规定的时间内,实名以电话、信函等形式向县委政法委办公室反映(信函以到达日邮戳为准)。

  

  电话号码:0831-4622506,通讯地址:长宁县长宁镇竹都大道二段116号(中共长宁县委政法委员会)。

  

  中共长宁县委政法委员会

  

  2021年9月13日


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究