您的位置:首页 > 区县动态 >
叙州区人民法院一次性线上执结建院以来最大标的额案件
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2022-08-02 09:23:07 】 【 来源:宜宾长安网

  近日,宜宾市叙州区人民法院通过远程方式执结两起执行公证债权文书案件,案件标的高达10.4亿元,为叙州区人民法院有史以来受理的标的额最大的执行案件。

  

  某资产管理股份有限公司申请执行某商贸发展有限公司、某房地产开发有限公司、某集团有限公司两案,执行依据为两份公证债权文书,案件标的额合计10.4亿元。因案涉抵押财产所在地为叙州区,经宜宾市中级人民法院指定,该案由宜宾市叙州区人民法院执行。在收到指定执行裁定书后,执行局局长黄咏生迅速召集执行局骨干力量对案件进行了认真分析和综合研判,仔细梳理可能存在的风险点,制定了周密详实的执行计划,落实专门团队办理此案。

  

  案件受理立案后,执行法官第一时间向双方当事人送达相关法律文书、展开财产查控。由于该案申请人某资产管理股份有限公司在湖北,另外两个被执行人均在福建,都相距较远,为节约司法资源,提升办案效率,加之疫情防控等原因,执行法官通过电话、网络等方式,积极组织双方当事人协商,经过先后十余次的远程协调,双方当事人最终达成了一致长期履行和解协议,申请执行人撤回执行申请,案件终结执行。

  

  (宜宾市叙州区人民法院 熊英娇)


编辑:雷颖
中共宜宾市委政法委员会 版权所有