您的位置:首页 > 区县动态 >
叙州区人民法院向区政协通报2022年上半年工作
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2022-07-29 13:56:11 】 【 来源:宜宾长安网

  7月26日,宜宾市叙州区政协主席听取区法院区检察院半年工作情况通报会召开,区政协主席钟建华,全体在家副主席,部分委室负责人,2名政协委员代表参加会议。宜宾市叙州区人民法院党组书记、院长杨继一行参加会议,积极接受政协民主监督、提高依法履职能力。


宜宾市叙州区人民法院向区政协通报2022年上半年工作.jpg


  会上,杨继首先通报了叙州区法院加强政治建设、履行审判职能、服务发展大局、强化司法为民、推进司法改革、加强自身建设等方面的工作情况,并通报了法院目前面临的困难和问题以及下半年的工作思路、重点任务和工作举措。


  听取工作通报后,区政协的各位领导对区法院在履职担当、服务大局、工作亮点、工作成效等方面给予了一致好评,并围绕更好地服务保障发展大局、推动区域社会化治理、护航未成年健康成长、加强人才队伍建设、增强全区司法公信力等方面提出了许多富有建设性的意见和建议。


  对于2022年上半年的工作完成情况,钟建华指出,今年以来,面对疫情防控、全区改革发展任务依然严峻的情况,叙州区法院认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕全区中心大局开展了大量卓有成效的工作。服务大局主动有力、维护稳定坚定有力、司法为民务实有效、自身建设严实有方、各项工作成效显著,赢得了社会各界一致好评。


  对于2022年下半年工作如何开展,钟建华提出四点要求,一是继续在推动改革发展上下功夫,始终聚焦全区中心工作,进一步发挥服务改革发展助推民生改善的作用。二是继续在维护公平正义上下功夫,致力努力推进法治体系和治理能力现代化,建设更高水平的平安叙州。三是继续在锻造法检队伍上下功夫,持续加强党建引领,扎实推进司法队伍的正规化、专业化、职业化建设,努力打造高层次、高水平的法检铁军。四是继续在加强监督互动上下功夫,建立和完善监督互动机制,加大沟通交流力度,切实提高监督新成效。


  (宜宾市叙州区人民法院 吴超)


  


编辑:雷颖
中共宜宾市委政法委员会 版权所有