您的位置:首页 > 区县动态 >
金融案件执行工作联席会在叙州区法院召开
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2022-06-30 10:02:30 】 【 来源:宜宾长安网

  近日,宜宾市叙州区人民法院与宜宾农村商业银行叙州支行举行金融案件执行工作联席会,执行局在家局领导及金融工作室成员、宜宾农村商业银行叙州支行负责人及相关业务人员参加会议。


金融案件执行工作联席会在叙州区法院召开.jpg


  会上,银行方面对叙州区法院在金融案件执行工作方面作出的努力表示肯定与感谢,对近年来通过叙州区法院执行收回的银行不良贷款情况作了简要介绍,并就金融案件执行中的财产处置变现、纳入失信人员名单等问题提出了意见建议。


  执行局副局长黄玮简要通报了2022年金融案件执行进展情况、存在的困难和下一步工作打算,重点就当前背景下金融执行案件统筹管理、集中办理、事务集约等方面作了介绍。


  执行局四级高级法官杨晓东对银行长期以来关心、支持法院执行工作表示衷心感谢,同时,就做好下步工作,杨晓东表示,一是要强化认识。要深刻认识执行工作服务优化法治营商环境的重要意义,不断增强责任感和使命感,聚焦涉金融债权执行工作中的难点、堵点,有效化解金融风险,努力保障服务叙州打造一流的法治化营商环境;二是要强化措施。要依法用足用好纳入失信人员名单、罚款、拘留、追究拒执罪等执行措施,开展打击恶意逃避金融债务集中行动,持续优化叙州区金融生态环境;三是要强化落实。要认真梳理与会银行代表提出的意见建议,深入检视法院在涉金融债券执行工作方面存在的短板不足,逐条研究、逐条督办、逐条落实,进一步提升执行质效,为金融行业健康发展提供优质司法服务。


  (宜宾市叙州区人民法院 熊英娇)


  


编辑:雷颖
中共宜宾市委政法委员会 版权所有