您的位置:首页 > 平安宜宾 >
三江新区组织召开争创平安中国建设示范市工作推进会
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2022-05-19 11:40:32 】 【 来源:宜宾长安网

  近日,宜宾市创建平安中国建设示范市动员大会以视频会议召开。三江新区、临港经开区党工委副书记、管委会主任许磊、临港经开区党工委委员、管委会副主任谢光永在三江新区分会场参会,随后,三江新区组织召开争创平安中国建设示范市推进会。


6f774b09cae45600c251850c71100e3.jpg

  

  会议集中学习了习近平法治思想和习近平总书记关于平安中国、法治中国建设的重要指示精神,传达了党中央、国务院和省委省政府对平安建设、法治建设工作的决策部署;指出了创建平安中国建设示范市要以进一步健全完善工作机制为重点,不断提升平安建设效能。同时,提出要提高政治站位,增强使命感,突出重点,牢固树立一盘棋思想,全力做好风险防范、安保维稳、信访攻坚、打击养老诈骗等各项工作。


61fd053051b66c3579d937cd8dc692b.jpg

  

  会后,三江新区组织召开争创平安中国建设示范市推进会,谢光永结合动员大会会议精神,解读了争创平安中国建设示范市的实施意见,再次强调平安建设目标、任务,他要求,一要提升政治站位,提高思想认识。各成员单位、街道(镇)要充分认识创建平安中国建设示范市对三江新区发展的重要意义,认真贯彻落实此次会议精神,推进创建平安中国建设示范市方案实施,积极配合做好有关工作。二要坚持问题导向,强化责任担当。以平安单位创建为基点,以单位为基础,以行业为核心,以“谁牵头谁负责”为工作要求,加强行业监管,大力开展反电诈、打击黄赌毒等工作,推进雪亮工程建设,增强防控能力,以“六无”创建要求推进“六无”平安村(社区)建设。三要把握工作重点,防范重大风险。推进重点领域风险防控,加大对征地拆迁、房产物业、教育卫生等重点领域矛盾纠纷的排查、化解、稳控力度。加强重点人员、重点群体管控,确保零到省进京,不发生特别重大舆情、重大安全事故,以安全稳定的政治社会环境迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

  

  (三江新区平安办 丁晓琴 舒世琦)


编辑:雷颖
中共宜宾市委政法委员会 版权所有