您的位置:首页 > 平安宜宾 >
翠屏区公安分局召开假币收缴暨打击假币犯罪法制培训会
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2022-04-28 09:33:21 】 【 来源:翠屏长安网

  4月25日晚,翠屏区公安分局经侦大队走进宜宾农商银行,以假币收缴暨打击假币犯罪为主题开展法制培训。宜宾农商银行通过视频会议形式开至各区县支行,近百名员工参加培训。


20220428093246.png


20220428093255.png

  

  培训中,经侦大队主要负责人作了题为《加强警银协作联动机制 有效打击和预防假币等经济违法犯罪》的授课。


20220428093305.png

  

  通过精心制作的PPT展示,从假币的定义及危害、涉及假币的常见犯罪、收缴假币的方式、处理相关矛盾纠纷、提升“警银收缴比”和预防信用卡诈骗等内容,结合典型案例讲解,法律条文分析,让参训人员受益匪浅。


20220428093312.png

  

  参加培训的银行员工纷纷表示,此次培训十分及时和受用,对进一步提升法律知识,增强收缴假币和打击经济违法犯罪的信心,推动建立良好的警银协作联动机制有着积极的意义。

  

  (宜宾市翠屏区公安分局)


编辑:雷颖
中共宜宾市委政法委员会 版权所有