您的位置:首页 > 平安宜宾 >
长宁县开展国家安全教育微宣讲比赛
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2022-04-27 18:15:09 】 【 来源:宜宾长安网

  4月26日,长宁县委政法委在长宁职校集贤厅组织开展主题为“我和新时代国家安全”的国家安全教育微宣讲比赛。各镇、县级相关部门积极参与此次活动。


20220427182310.png


20220427182323.png

  

  此次微宣讲比赛由县委国安办主办,县委政法委承办。来自全县各镇、政法各部门、教体局、经科局的18名选手参加比赛。


20220427182402.png

  

  比赛现场,18名选手声情并茂、精彩纷呈的激情宣讲给与会观众留下了深刻印象。他们有的结合自身工作经历娓娓道来,用一个个感人至深的故事,展现了青年一代主动作为、化解风险,有力维护国家安全的经验做法;有的结合安全法规深刻阐述,用一个个真实鲜活的案例,解析国家安全法律法规;有的结合国防安全深情讴歌,用一个个世人瞩目的伟业,充分展示了新时代我国国家安全事业取得的重大成就、呈现的崭新气象……


20220427182434.png

县委政法委常务副书记李官奎为一等奖获得者颁奖


20220427182449.png

县委政法委副书记秦隅海、团县委书记李相廷为二等奖获得者颁奖


20220427182508.png

县委深改办秘书股股长、县委国安办秘书股股长李生容、县委宣传部网络舆情中心主任余丽为三等奖获得者颁奖


20220427182523.png

县职高刘冬梅老师和李茂权老师为优秀奖获得者颁奖

  

  此次演讲比赛,始终贯穿了“我和新时代国家安全”的主要内容,选手们以“维护国家安全,我们都是主角”“来一场爱的‘双向奔赴’,守护满满的‘安全感’”“筑牢网络安全之基 保护人民群众信息安全”“居安思危 思则有备”等演讲题目,用精彩的演讲赢得了现场观众的阵阵掌声。本次比赛从演讲内容、语言表达、形象风度、综合形象四个方面综合评分。经过激烈角逐,最终来自县教体局何婷婷荣获比赛一等奖;县司法局徐梦、县公安局解梦佳荣获二等奖;县检察院宋乾莉、县法院黄芳、古河镇赵武佳荣获三等奖;梅硐镇杨成蓉、井江镇梁杰等6名选手荣获优秀奖。


20220427182537.png

  

  宣传月活动开展以来,县委政法委先后承办了宜宾市全民国家安全教育月启动仪式、组织参加了“4•15”全民国家安全教育日暨“国家安全教育月”等系列宣传活动,通过组织开展相关活动,促进大家认真学习国家安全法律法规、更好提升国家安全宣传教育水平,达到“以赛促学、以学促做”之目的,为长宁县进一步抓好全民国家安全宣传教育工作,不断营造关心关注国家安全、自觉维护国家安全的良好氛围,推动形成人人参与、人人可为、人人尽责的生动局面,奠定了坚实的基础。

  

  (长宁县委政法委)


编辑:雷颖
中共宜宾市委政法委员会 版权所有