您的位置:首页 > 平安宜宾 >
长宁公安组织开展“国家安全教育日反恐宣传进校园”活动
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2022-04-14 09:58:30 】 【 来源:宜宾长安网

  4月12日,长宁县公安局特巡警大队提前部署,深入长宁县希望小学开展“全民教育日反恐宣传进校园”活动。


20220414095520.png

  

  特巡警大队民警结合当前反恐防暴新形势和实际案例,分别对“什么是恐怖主义”“怎样识别恐怖主义”“如何应对恐怖袭击”等方面内容作了宣传讲解,通过面对面答疑的方式向师生宣传普及反恐安全知识。同时,现场发放防恐小常识宣传彩页和暴力恐怖线索举报奖励办法手册,向师生宣传了预防恐怖活动基本知识、正确识别和举报涉恐可疑情况及相关法律知识。


20220414095530.png

  

  反恐无小事,防患于未然。长期以来,长宁县公安局始终注重校园安全教育,定期进校园开展反恐知识宣传、反恐防暴演练等活动,旨在增强师生的安全意识,提高防护自救能力,进一步筑牢反恐防暴人民防线,严防恐怖暴力事件的发生,全力推进平安校园建设,维护校园安全稳定。

  

  通过此次宣讲活动,有效提升了学校师生应对突发事件的自护逃生和抵御外来侵害行为的能力,不仅丰富了师生反恐防暴知识,增强了师生安全意识,同时也增强了学校应对突发事件的快速反应能力,积极推动学校安全工作的扎实开展。

  

  (长宁县公安局)


编辑:雷颖
中共宜宾市委政法委员会 版权所有