您的位置:首页 > 平安宜宾 >
兴文:禁渔期非法捕捞 劝君莫以身试法
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2022-04-08 09:43:45 】 【 来源:兴文长安网

  今年春季,兴文县水域实行全面禁渔后,兴文公安始终以最严厉的手段打击非法捕捞违法犯罪行为,以实际行动为“磐石1号”专项行动工作的开展保驾护航。

  

  近日,兴文县公安局古宋派出所民警在开展“枫桥式派出所”创建工作下乡时,发现位于古宋镇与大河苗族乡交界带的河段里,有人在使用地笼网渔具捕捞河鱼,民警立即上前将三名涉嫌非法捕捞水产品的犯罪嫌疑人罗某中、王某冲、雷某强抓获,查获捕捞的大小鱼类共57条,约20公斤,后经兴文县农业农村局鉴定,地笼网渔具为禁止使用的非法捕捞工具。

  

  据了解,三人想趁禁渔期间市场上鲜鱼稀缺的差价,捕捞新鲜鱼苗大赚一笔,所以铤而走险。不想还没有“大功告成”,就已“出师未捷”。三名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。

  

  警方提示:水域禁捕期禁止任何非法捕捞行为,兴文公安也将对此进行严厉打击,请辖区群众不要抱有侥幸心理,贪图一时之利,以身试法。

  

  (兴文县公安局 叶忠钧)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究