您的位置:首页 > 干警风采 >
爱在七夕·检察院里的爱情故事
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-08-26 08:55:27 】 【 来源:宜宾长安网

  长宁县人民检察院有这么一对检察干警夫妇,他们既是伴侣又是同事,特别的结合使他们的爱情故事在浪漫之余,多了些为检察事业打拼的志同道合。

  

  若人生,只初见

  

  他是长宁人,她是兴文人,素不相识的两个人先后通过公务员统一招录考试,进入长宁县人民检察院工作,往往缘分就是这样不可言说,他俩同是1991年出生,但在2015年相遇前,两个人的生活却像两道平行线一样,相似却不相交。也许是只因在人群中多看了你一眼,抑或是不经意的一次关怀,两个人逐渐熟络起来,彼此间互相的欣赏让两个人走到一起,就这样命运的安排将两个人的未来紧紧系到一起,随着双方的深入了解,感情日渐升温,最终在2016年正式步入婚姻殿堂,从此他们一桌俩人三餐四季。

  

  多陪伴,最长情

  

  这对检察干警夫妻,平时生活之余谈论最多的就是法律问题,研究其背后的理论与实务,探讨其中的争议焦点或法律适用,希望让自己经手过的每一起案件都能体现公平正义。正是因为在工作上有着共同的法律信仰,在生活中有着共同的美好回忆,让他们始终站在一起,彼此承担与分享,互相理解扶持,互相帮助鼓励,互相进步成长。

  

  舍小家,顾大家

  

  两个人结婚后,生活仿佛多了一份调味剂,彼此在工作生活上相互支持,相互理解,相互学习。2016年12月,两个人爱的结晶,呱呱坠地,从此一桌两人变成了一桌三人,生活由此变得更加温馨幸福,同时肩上的责任也重了起来。2018年5月,当儿子还在蹒跚学步的时候,王剑就前往甘孜州雅江县,进行为期三个月的援藏工作。

  

  2019年长宁县发生了“6·17”地震。次日清晨,还没有来得及向睡梦中的妻儿告别,王剑便赶往震中双河镇投入到抗震救灾工作中,这一去就是一个月。抗震救灾期间因为工作劳累,结石病发,他被紧急送往医院进行手术。

  

  2019年10月,王丹被抽调到省院协助工作三个月。2019年12月,王剑接到通知,因为工作需要被抽调至市院协助工作,往往生活中就是这样巧合连连,两个人从此开始了“分居”生活。因为工作繁忙,有时候只有周末,两个人才会相聚,在短暂的相聚时光里,他们格外珍惜,感觉每一分每一秒都充满幸福的味道,心里面只希望时间就凝固在这一刻。分离的时光里,两人互相的关心问候,从来都不曾中断,再忙再累,心里也会记挂对方。“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮,因工作的原因长时间分开,距离虽远,但感情不减,幸福常伴”这是他们的真实写照。或许这份调味剂中和了生活的苦与辣,调和成了香与甜。

  

  他们没有惊天动地的爱情故事,也没有坎坷曲折的生活经历,但平凡就是生活最本真的面貌,因为越是平凡的陪伴,才是最长情的告白。

  

  (长宁县人民检察院 冯学)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究