您的位置:首页 > 队伍建设 >
南溪法院青年干警走进廉洁教育基地开展主题教育活动
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2022-04-28 09:30:19 】 【 来源:宜宾长安网

  4月26日,南溪区法院组织青年干警走进宜宾市廉洁教育基地,开展“扣好第一粒扣子”廉洁教育主题活动。


参观1.jpg


重温入党誓词.jpg

  

  在廉洁教育展厅,干警们认真倾听讲解,仔细观看图片展示和视频资料,深刻认识腐败给党和国家、个人和家庭带来的巨大危害,进一步提高反腐倡廉意识,深刻领悟严格遵守“不敢腐、不能腐、不想腐”机制的必要意义。参观结束后,在党组书记、院长黎平的带领下,全体党员干警,举起右拳,重温了入党誓词。


讲党课.jpg

  

  随后,黎平以“扣好青年干警廉洁从政第一粒扣子”为题,为青年干警讲授了一场生动的廉政党课。黎平强调,年轻干警担负干事创业促发展的重任,要时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。要强化政治意识、对党绝对忠诚,要强化责任意识、勇于担当作为,要强化自律意识、确保清正廉洁。

  

  课后,青年干警代表就此次廉洁教育活动进行了分享交流。大家纷纷表示,通过此次参观学习,进一步增强了自身拒腐防变能力。在今后的生活、工作中,要牢固树立公正司法、司法为民意识,常怀律己之心,时刻保持清醒头脑,严格遵守“三个规定”“新时代政法干警十个严禁”等铁规禁令,以实际行动履行好岗位职责,为法院和地区经济社会高质量发展作出应有的贡献。

  

  (宜宾市南溪区人民法院 李丹 陈珊)


编辑:雷颖
中共宜宾市委政法委员会 版权所有