您的位置:首页 > 队伍建设 >
江安县公安局召开2022年第一季度党风廉政建设述责评议会
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2022-04-01 09:24:57 】 【 来源:江安长安网

  3月29日,江安县公安局召开2022年第一季度党风廉政建设工作会议。在家局党委成员、各警务单位负责人、党支部书记及支部纪检委员、“两代表一委员”、警风警纪监督员和群众代表参加会议,会议由局党委副书记、政委高峰主持。


20220401092518.png

  

  会上,局党委委员、副局长杨林波,行政审批股股长、出入境管理大队大队长范杰,阳春派出所所长荣胜勇,江安派出所所长、第五党支部书记倪波,交管大队副大队长、第四党支部纪检委员周和雄5名同志围绕个人“一岗双责”履责情况、存在的问题及下一步打算进行了现场述责。

  

  “两代表一委员”、警风警纪监督员、群众代表围绕防范电信网络诈骗、户籍便民举措、“一村一辅警”工作、辅警队伍管理、队伍风险防控举措等方面进行了问询。

  

  局党委委员、驻局纪检监察组组长李秀英对述责评议会的效果给予了肯定,认为达到了“红脸出汗、压力与动力并存,述出差距问出短板”效果,同时,也提出了“在落实‘一岗双责’上再加压、在推进党风廉政建设举措上再加力、在剖析问题根源上再深入”等建议。

  

  随后,高峰指出,一是要坚持政治建警淬炼铁军。始终以政治建设为统领,把政治建警摆在首位,始终坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,强化公安姓党的政治属性,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”坚定践行者。二是坚持从严管党治警毫不动摇。始终把握严的主基调,认真贯彻中央省市县纪委全会精神和公安部、省公安厅、市公安局党风廉政建设工作会议精神,综合运用“四种形态”,严惩各类违法违纪行为,常态化推进队伍教育整顿,强化警示教育、谈心谈话、队伍风险隐患排查,探索建立预防和惩治腐败的监督体系,形成“严”的闭环。三是坚持“四责联动”一体推动。推动“党委+党委书记+班子成员+驻局纪检监察组”共同发力,压实“警务单位负责人、教(指)导员、党支部纪检委员、民辅警”责任,形成上下联通、横向贯通的责任体系,确保责任落地落实。四是坚持融会贯通同促共进。把党风廉政建设工作和反腐败工作融入队伍管理、业务工作同推动,努力建设一支“三个决定”“四个铁一般”公安铁军,用忠诚、干净、担当的政治品格捍卫江安政治安全、维护江安社会稳定,保障江安人民安宁,以优异的业绩喜迎党的二十大顺利召开。

  

  (江安县公安局)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究