您的位置:首页 > 长安要闻 >
不断夺取全市扫黑除恶常态化的新胜利
——宜宾扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会召开
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-10-12 20:48:08 】 【 来源:宜宾长安网

  10月12日,宜宾召开扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实全国、全省第一次扫黑除恶常态化暨(信息网络、自然资源、交通运输、工程建设)四大行业领域整治推进会精神,切实推动全市扫黑除恶斗争常态化、机制化开展,确保重点行业领域整治到位。市委常委、政法委书记刘晓卫出席会议并讲话,市政府副市长、市公安局局长黄金盛主持会议。


IMG_5364.JPG

  

  会议指出,全市各级各部门要提高政治站位,充分认识扫黑除恶常态化工作的重要性和必要性,坚决贯彻落实党中央决策部署,始终坚持把扫黑除恶斗争常态化摆在全局工作突出位置,党政主要负责人要自觉履行好第一责任人责任,按照中央、省、市的统一部署,主动担当作为,形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局,坚决打赢扫黑除恶斗争常态化这场攻坚战、持久战。

  

  要抓住工作重点,各级各部门要科学谋划、精心组织、周密部署,紧紧抓住四大行业领域整治这个“牛鼻子”,围绕“打、防、管、建”四项任务,坚持打击为先,确保取得明显成效;坚持防控为基,确保实现打深打透;坚持监管为重,确保达到常效长治,坚决打赢四大行业领域整治攻坚战,带动其他重点行业领域整治持续深入开展。

  

  会议强调,要坚持依法惩处,持续推动打击整治工作在法治轨道上运行。各级各部门要从政策措施、长效机制,巩固成果等方面,加强法律政策学习、严格依法规范办案、保障企业合法权益,持续推进扫黑除恶斗争常态化,做到方向不偏、重心不移。

  

  要巩固过去三年专项斗争成果,始终保持对黑恶势力违法犯罪的高压震慑。各级各部门要始终坚持决心不变、标准不变、力度不减、尺度不松,紧盯挂牌案件不放松、紧盯人民关切不放松、紧盯社会舆情不放松,始终保持对黑恶势力违法犯罪的高压震慑。持续提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,以实际行动和优异成绩回应群众关切,顺应民心民意。

  

  会议要求,要强化组织领导,坚定不移推动扫黑除恶常态化走深走实。各地各有关部门要充分发挥党的领导优势,把扫黑除恶常态化斗争纳入经济社会发展全局谋划推进,强化组织保障、强化跟踪督导、强化责任落实,推动形成党委统一领导、领导小组牵头抓总、有关部门协同并进、社会力量共同参与的良好工作格局,不断夺取全市扫黑除恶斗争常态化的新胜利,努力建设更高水平的法治宜宾、平安宜宾,为今年如期建成全省经济副中心、加快建成成渝地区双城经济圈副中心,在全面建设社会主义现代化四川中展现宜宾更大作为提供坚强政法保障。


IMG_5373.JPG

  

  会上,市公安局、市自然资源规划局、市住房城乡建设局、市交通运输局分别就各自行业领域整治工作作了发言。

  

  市中级人民法院院长杨敏出席会议。市扫黑除恶斗争领导小组组长、副组长,市扫黑除恶斗争领导小组办公室主任、副主任,市扫黑除恶斗争领导小组成员单位分管负责人,市扫黑办、市线索核查中心相关人员在主会场参加会议。会议以视频会议方式开至各县(区)。

  

  (宜宾市委政法委)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究