您的位置:首页 > 长安要闻 >
为全面建设社会主义现代化四川中展现宜宾更大作为提供坚强政法保障
——全市乡镇(街道)政法委员素质能力提升专题培训班开班
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-09-13 16:20:34 】 【 来源:宜宾长安网

  9月13日,市委政法委和市委组织部联合举办的“全市乡镇(街道)政法委员素质能力提升专题培训班”在电子科技大学宜宾研究生院开班。市委常委、政法委书记刘晓卫出席开班式并作动员讲话。


20210913151710.png

  

  刘晓卫要求,全市乡镇(街道)政法委员要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚决响应党中央的伟大号召,弘扬伟大建党精神,以习近平法治思想为指引,牢牢把握在法治轨道上推进社会治理现代化的要求,立足职能职责,聚焦平安宜宾、法治宜宾建设主战场,奋发有为、苦干实干,为宜宾市今年建成全省经济副中心、加快创建成渝地区双城经济圈副中心,在全面建设社会主义现代化四川中展现宜宾更大作为提供坚强政法保障。

  

  刘晓卫强调,要进一步提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力,从而自觉坚定地把党对政法工作的绝对领导向基层延伸。要着力提高法治能力、强化法治思维,善用法治方式化解矛盾、维护稳定、应对风险,切实担负起领导和管理基层政法工作的神圣使命。

  

  ——筑牢忠诚之魂,强化坚持党对政法工作绝对领导的政治自觉,要全面准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神实质、核心要义和实践要求,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,毫不动摇地把党的绝对领导作为政法工作的最高原则。

  

  ——弘扬法治精神,持续推动学习贯彻习近平法治思想走深走实,要全面系统学、联系实际学,深刻领会习近平法治思想蕴含的坚定理想信念、鲜明政治导向、深远战略思维、强烈历史担当、真挚人民情怀、科学思想方法,更好地用于指导实践、推动工作。

  

  ——聚焦主责主业,不断为建设更高水平的平安宜宾夯基垒土,要把握乡镇(街道)政法委员的职能定位,紧紧围绕推进更高水平平安宜宾建设的目标任务和工作要求,精耕主责主业,立足乡镇(街道)实际,努力推动平安宜宾建设更上新台阶。


52e208a3debdce9e190796b853f011f.jpg


20210913151722.png

  

  据悉,本次专题培训班为期5天,全市各乡镇(街道)130余名政法委员参训,由省委政法委、市委政法委、市级政法单位分管领导和业务骨干以及四川轻化工大学教授分别作专题辅导。培训期间,还将组织学员进行现场教学、分组研讨、交流发言等。

  

  (宜宾市委政法委)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究