您的位置:首页 > 长安要闻 >
宜宾市召开平安宜宾建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-08-05 18:29:25 】 【 来源:宜宾长安网

  8月5日,宜宾市召开平安宜宾建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会,市委常委、政法委书记刘晓卫出席会议并讲话。


269a7f9e8e67ac970f75ad1efb05b08.jpg

  

  会议学习贯彻《中共中央 国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》、新修订的《安全生产法》和全省市域社会治理现代化试点工作创新经验交流会议精神,全面总结2021年上半年工作并分析存在问题,安排部署下半年平安宜宾建设和市域社会治理现代化试点工作。

  

  会议指出,2021年上半年,各成员单位在市平安办的统筹协调下,勇于担当、积极作为,连续打赢了元旦、春节、全国全省全市“两会”、庆祝建党100周年等多场安全稳定硬仗,高质量完成政法队伍教育整顿各项工作,有力维护了全市政治社会大局持续稳定。

  

  会议要求,各成员单位要提高政治站位,切实增强建设更高水平的平安宜宾的责任感紧迫感。要深刻领会、认真贯彻落实好中央、省委、市委全会精神,以及平安中国建设工作会议精神,全面推进全国市域社会治理现代化试点,充分发挥好平安宜宾建设协调机制作用,整合运用好各类社会治理资源,推动平安宜宾建设由短期稳定向长治久安转变,构筑起持续稳定的社会大局,为经济高质量发展保驾护航。要聚焦重点难点,奋力推动平安宜宾建设再上新台阶。要坚持总体国家安全观,多措并举,保持高压态势,强化项目引领,完善关爱帮扶体系,持续全面提升市域社会治理效力效能。要紧盯制约平安建设的突出问题,攻坚克难、久久为功,确保政治更安全、社会更安定、人民更安宁、网络更安靖。要强化组织领导,全力确保平安宜宾建设部署见实效,各部门(单位)要强化统筹协调,健全平安建设领导责任制和工作考评指标体系,以强烈的政治担当、扎实的工作作风,确保各项工作落地落实。


0f367068e1a156842e444163f33c8b1.jpg

  

  市政府副市长、市公安局局长高展,市中级人民法院院长杨敏,市人民检察院党组书记熊启然,平安宜宾建设领导小组各专项组组长,市委政法委、市公安局、市应急管理局、市司法局相关科(室)负责同志参加会议。

  

  (宜宾市委政法委)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究