您的位置:首页 > 长安要闻 >
刘晓卫调研督导翠屏区政法队伍教育整顿反馈问题整改和“回头看”工作
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-07-21 08:52:59 】 【 来源:宜宾长安网

  7月19日,市委常委、政法委书记刘晓卫调研督导翠屏区政法队伍教育整顿反馈问题整改和“回头看”工作。


20210721085035.png

  

  刘晓卫指出,翠屏区高度重视政法队伍教育整顿反馈问题整改和“回头看”工作,思想认识到位、责任落实到位、工作措施到位,取得了较好的工作成效。

  

  刘晓卫要求,要提高政治站位,强化责任担当。要充分认识到抓好政法队伍教育整顿反馈意见整改和“回头看”工作,是巩固深化教育整顿成果的必然要求,是必须完成的重大政治任务,要坚决克服厌战情绪、过关思想、松劲心态,切实抓好7个方面35项反馈问题整改和“回头看”工作, 持续深化开门整顿,巩固拓展政法队伍教育整顿成果,切实提升人民群众认可度、满意度。

  

  刘晓卫强调,要聚焦重点任务,加快推进“回头看”工作。要常态化开展学习教育,将教育整顿与党史学习教育,与深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神结合起来,做到学思用贯通、知信行统一;要强化督导检查,紧盯责任落实,切实解决责任落实虚化空转和工作不平衡问题,确保各项任务高质量落实;要加快推进存量线索清零,紧盯尚未办结的重大案件,集中力量攻坚突破;要加强经验制度集成,用制度思维和制度方式补短板、堵漏洞、破难题、固根本,推动教育整顿常治长效;要进一步总结固化建党100周年安全稳定工作经验,坚决履行好党和人民赋予的职责使命,不断建设更高水平的平安宜宾、法治宜宾,努力为宜宾市今年如期建成全省经济副中心、加快建成成渝地区经济副中心营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。


20210721085046.png


20210721085055.png


20210721085105.png

  

  会前,刘晓卫一行先后前往翠屏区新街派出所、区司法局、区人民法院等地实地调研督导。

  

  市委政法委政治部主任刘晓军,区委常委、政法委书记詹立,区政府副区长、区公安分局局长刘拯等陪同调研。

  

  (宜宾市委政法委)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究