您的位置:首页 > 长安要闻 >
市委政法委理论学习中心组专题学习
习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-07-02 16:34:04 】 【 来源:宜宾长安网

  7月2日,市委政法委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,市委常委、政法委书记刘晓卫出席会议并讲话,中心组成员参加会议,各科室负责人列席会议。


20210702163033.png

  

  与会人员原文学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和在“七一勋章”颁授仪式上的讲话,中心组成员结合自身工作实际,进行学习研讨,交流学习心得体会。

  

  就如何贯彻落实习近平总书记的讲话精神,刘晓卫强调了三点意见。

  

  一是认真学习深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。全市政法系统要将学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与政法队伍教育整顿紧密结合,教育引导广大政法干警永远信党爱党为党,赓续红色血脉、传承红色基因,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。政法委机关要充分发挥表率作用,组织全市政法干警深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握精神实质,深刻领会中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,确保学深悟透、入脑入心。要教育引导广大政法干警永远信党爱党为党,赓续红色血脉、传承红色基因,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  

  二是坚持党的绝对领导,始终坚守共产党人的初心使命。政法机关首先是政治机关,党的绝对领导是政法工作的最高原则、最大优势,要牢牢把握政法机关的政治属性,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提高政法队伍思想政治素质和履职能力,培育造就一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政法队伍,确保政法队伍在党的领导下,沿着正确的政治方向前行。

  

  三是切实履行职责使命,奋力开创新时代政法事业新局面。政法队伍是党执政兴国的中坚力量,是捍卫党的领导和人民民主专政的国家政权的重要力量,是党和人民手中的“刀把子”,要深入贯彻总书记的重要讲话精神,认真履行好政法系统维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责,不断加强过硬队伍建设,深化智能化建设,严格执法、公正司法,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。当前,要持续做好庆祝建党100周年安保维稳工作;要认真谋划好政法队伍教育整顿“回头看”工作,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措坚决整改到位;要梳理、总结上半年工作情况,查漏补缺,有针对性的谋划好下半年工作。

  

  (宜宾市委政法委)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究