您的位置:首页 > 长安要闻 >
把巡察成果转化为推动政法工作的强大动力
——市委第三巡察组到市委政法委专题反馈巡察意见
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-09-17 08:55:47 】 【 来源:宜宾政法

  根据市委巡察工作统一部署,2020年5月至6月,市委第三巡察组对市委政法委机关开展了巡察。9月16日,市委第三巡察组到市委政法委专题反馈巡察意见,市委常委、政法委书记刘晓卫出席会议,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长李涛,市委第三巡察组组长叶光明、副组长徐志刚参加会议,会议由市委政法委常务副书记杨国庆主持。


IMG_0120.JPG

  

  会上,李涛根据市委书记专题会议精神和市委巡察工作领导小组要求提出了工作意见;杨国庆代表市委政法委领导班子作表态发言并签收反馈意见。

  

  叶光明反馈在巡察期间发现的四个方面的情况和问题。就下一步如何对巡察反馈意见深刻剖析、查摆不足、完善措施,叶光明指出,市委政法委要进一步提高政治意识,加强政策理论学习;进一步强化政治担当,创新推动政法工作;进一步增强政治能力,发挥党建引领作用;进一步提升政治自觉,扎实开展问题整改。

  

  为更好地落实好巡察整改要求,刘晓卫强调了三点意见。

  

  旗帜鲜明讲政治,以最坚定的行动自觉抓整改。要站在讲政治的高度,强化政治担当,把抓好巡察整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,以抓铁有痕的政治决心推动巡察整改工作,确保向市委交上一份满意的政治答卷。要时刻保持政治上的警醒和坚定,深刻反思巡察组反馈的问题,主动认领,诚恳接受,不遮掩问题、不回避矛盾,切实增强纠正问题的责任感和紧迫性。要把每一个问题的整改当作“必答题”,多从自身看问题,多从主观找原因,绝不走过场、搞形式,绝不避实就虚、姑息迁就,切实做好巡察“后半篇文章”。

  

  主动作为敢担当,以最坚决的责任落实抓整改。要坚持“抓好整改是尽职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”理念,主动担当担责,绝不推卸责任,以自我革命精神,对标对表、立行立改。要成立委机关巡察整改工作领导小组,以上率下,层层压实整改责任。要把巡察整改作为推进全面从严管党治警、推动政法工作的重要契机和抓手,切实担负起整改主体责任,统筹资源力量在整改落实上集中发力,以巡察整改为新动力,进一步完善党对政法工作绝对领导的体制机制,不断开创宜宾政法工作新局面。

  

  精准施策见实效,以最有力的工作举措抓整改。要按照“照单全收”要求,把巡察反馈指出的问题一个个具体细化、一项项明确整改举措,建立问题清单、责任清单、任务清单,以钉“钉子”精神一个问题一个问题地解决,确保市委巡察组提出的整改意见条条有措施、件件有落实。要树立辩证思维,不仅要把问题本身解决,还要从思想层面和体制机制上深挖原因,建立健全长效监管机制,进一步堵塞漏洞、扎紧篱笆,彻底把病源消灭掉。要强化跟踪督办,对整改不力、拒不整改的,对应付交差、企图蒙混过关,甚至弄虚作假的,严肃追责问责,在整改落实上见真章、动真格、保实效。

  

  市委政法委机关全体干部职工参加会议。


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究