您的位置:首页 > 长安要闻 >
省禁毒办检查宜宾市创建全国禁毒示范城市
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-08-07 15:19:37 】 【 来源:宜宾公安

  8月5日,省禁毒办受国家禁毒办委托,由省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委熊意率队到宜宾检查创建工作情况。检查组通过实地查看和听取汇报,对宜宾市创建全国禁毒示范城市工作进行检查验收。


20200807152258.png

  

  5日,检查组一行在市政府副市长、市公安局党委书记、局长、市禁毒委常务副主任高展,市委政法委常务副书记杨国庆等陪同下,实地检查了江安县禁毒教育基地、南屏网吧,查看了新建的强制隔离戒毒所,检查了市第六中学和叙州区南岸街道社区戒毒康复中心,分别听取了两县(区)禁毒工作情况汇报。


20200807152310.png

  

  6日上午,市委、市政府召开宜宾市创建全国禁毒示范城市工作汇报会。市政府副市长、市公安局党委书记、局长、市禁毒委常务副主任高展代表市委、市政府向检查组汇报了宜宾市创建全国禁毒示范城市工作情况,市检察院、市教体局、市文广局做了汇报发言。


20200807152321.png

  

  汇报会上,检查组组长熊意充分肯定了宜宾市禁毒创建工作取得的成效,并对宜宾市下步创建工作提出四点建议:一是持续高标推进,服务党委政府中心工作。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提升政治站位,为服务全省、全市高质量发展,决胜全面小康,建设经济强省、强市的中心工作贡献禁毒力量;二是持续深化治理,提升毒品治理能力水平。要始终做到严防、严戒、严打、严管、严测,依托禁毒示范城市创建,发挥城市资源优势,提升市域毒品治理能力水平;三是持续聚焦基层,夯实禁毒基础保障工作。要巩固党政主抓禁毒的良好局面,加强禁毒专业队伍建设,深化禁毒社会化阵地标准化建设,加强专项经费保障,进一步打牢做实禁毒基层基础工作;四是持续开拓创新,打造禁毒工作典型亮点。要借势此次全国政法队伍教育整顿试点,借力全国禁毒示范城市创建活动,进一步大胆创新,发挥好示范创建的“头雁”效应。

  

  市委常委刘晓卫主持会议并表示,宜宾市将在国家和省禁毒办指导下,继续深入推进禁毒人民战争,进一步巩固禁毒示范城市创建成果。一是聚焦问题,举一反三,全力整改补齐短板。对检查组反馈的问题,将全面梳理、认真研究,分级分类建立“问题档案”,逐一落实责任,逐一整改;二是紧盯目标,强化措施,全面完成工作任务。加强打、防、管、控、宣各项措施,扎实推进禁毒各项工作,全力管控制毒物品、吸毒人员,坚决摧毁制贩毒团伙网络,依法从重从快从严惩治犯罪分子,切实增强群众的安全感和满意度;三是加强领导,压实责任,切实筑牢禁毒防线。层层分解细化目标任务,明确职能职责,落实经费和人员,专人督促、定期检查、严格考核,确保禁毒委成员单位充分发挥职能优势、增强协作意识、形成工作合力,科学高效推进禁毒工作。

  

  市禁毒委成员单位主要负责人,市禁毒办负责同志参加了汇报会。

  

  (宜宾市公安局)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究