您的位置:首页 > 长安要闻 >
宜宾市开展6•26国际禁毒日宣传活动
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-06-24 17:35:52 】 【 来源:宜宾日报

  为营造全民参与禁毒工作在社会氛围,6月24日,宜宾市6•26国际禁毒日宣传活动在市图书馆广场举行。

  

  此次活动以“健康人生•绿色无毒”为主题,活动现场设有现场宣传咨询点、仿真毒品展示区、作品展示区、画家作画区等几大区域,通过展板、书画作品、禁毒宣传短视频、有奖知识调查问卷等形式向市民宣传毒品的类型、危害,如何识别毒品,怎样抵制和拒绝毒品等相关知识。当天,相关人员还前往宜宾市禁毒展览馆参观学习。


1592986897109.jpg

  

  据悉,去年以来,宜宾市作为禁毒示范创建城市中评选的40个先进城市之一,受到国家禁毒办通报表扬,全市公安机关始终保持对毒品犯罪的严打高压态势,深入开展“两打三控”、迎庆、奋进系列、“天府破冰”、“净边”等专项行动。2019年至今年5月,全市公安机关共破获毒品刑事案件375起,打掉制贩毒团伙81个,抓获犯罪嫌疑人706人,缴获各类毒品105.12公斤、易制毒化学品18.02吨,查处吸毒人员4506人次;移送起诉毒品案件511起、犯罪嫌疑人757人。

  

  据市公安局禁毒支队副支队长、市禁毒办副主任梁一航介绍,目前全市禁毒工作的重心主要集中在预防青少年吸毒,“现在的合成毒品致幻性强,具有强烈的伪装和诱惑性,青少年很容易上瘾且上瘾后对中枢神经会造成不可逆伤害,产生幻觉、抑郁、暴力等情绪最终导致慢性精神障碍疾病,因此对青少年的预防教育工作是我们当前禁毒工作的重中之重。”

  

  (宜宾日报记者 黄铄然)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究