您的位置:首页 > 长安要闻 >
五届宜宾市委第八轮第三巡察组
巡察中共宜宾市委政法委工作动员会召开
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-05-25 17:23:40 】 【 来源:宜宾长安网

IMG_20200525_094152.jpg


  根据中共宜宾市委关于巡察工作的统一部署,2020年5月25日,五届宜宾市委第八轮第三巡察组巡察中共宜宾市委政法委工作动员会召开。会前,市委第三巡察组组长叶光明主持召开与市委政法委副书记张林的见面沟通会。动员会上,叶光明通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提了要求,张林主持会议并作表态发言。

  

  叶光明要求,要坚决贯彻中央、省委和市委决策部署,高质量做好本轮巡察工作。充分认识这一轮巡察的特殊意义,把思想和行动统一到中央、省委和市委关于巡视巡察工作的新部署上来,把提质增效的要求融入到工作中、体现在成效上,齐心协力、同心同向扎实做好本轮巡察,为宜宾加快建成全省经济副中心贡献力量。要紧扣职能职责开展监督,深入查找政治偏差。坚守政治巡察定位,明确此次巡察对象为市委政法委领导班子及其成员,重点是市委政法委主要负责同志;巡察任务着力点是“三个聚焦”和“一个加强”,重点监督检查市委政法委落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改等情况;巡察方法采取与领导班子成员及干部群众个别谈话,“下沉一级”了解情况,调阅、复制有关文件资料等开展工作,并对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解。要加强统筹协调,积极支持配合巡察,正确对待巡察监督,严明工作纪律,全面保障本轮巡察取得实效。

  

  受市委常委、政法委书记陈扬杰委托,市委政法委副书记张林代表市委政法委表示:市委政法委一定按照市委第三巡察组的要求,提高政治站位,严肃认真对待巡察工作;全力支持配合,确保巡察工作顺利进行;诚恳接受监督,坚决整改落实。

  

  据悉,市委第三巡察组在市委政法委巡察期间(2020年5月25日-2020年6月22日)设专门信访电话:15388333135,电子邮箱:ybswxcz03@163.com,并在叙州区南岸叙府路西段14 号汇景苑小区门岗处、叙州区南岸叙府路西段14号市委政法委进门右侧楼梯口、叙州区南岸宜庆街111号沃尔玛后门华庭酒店大厅楼梯右侧分别设置了“市委第三巡察组联系箱”,信访接访点设在叙州区南岸宜庆街111号沃尔玛后门华庭酒店8802号房间。市委巡察组每天受理来电、来访时间是工作日上午9:00至12: 00,下午14:00至18: 00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,五届宜宾市委第八轮第三巡察组主要受理反映市委政法委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由中共宜宾市委政法委和有关部门认真处理。


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究