您的位置:首页 > 长安要闻 >
司法部到宜宾调研督导指挥中心建设工作
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-09-04 08:10:29 】 【 来源:宜宾长安网 】

  9月2日-3日,以司法部指挥中心调研员徐明亮为组长的第六调研组在省司法厅办公室副主任张筱千陪同下,莅临宜宾调研督导全市指挥中心建设工作。宜宾市司法局党委书记、局长李勤,市司法局党委委员、副局长李成华,翠屏区司法局党组书记、局长周家宾,南溪区司法局党组副书记、局长李群陪同调研。


20190904092203.jpg


20190904092217.jpg

  

  调研组一行先后来到宜宾市公共法律服务中心、市司法行政指挥中心,翠屏区公共法律服务中心、翠屏区司法行政指挥中心,南溪区罗龙司法所、南溪区司法行政(社区矫正)指挥中心实地查看各级司法行政机关有关指挥中心的阵地、硬件、平台建设情况。

  

  在宜宾市司法行政指挥中心,徐明亮听取了全市指挥中心建设情况,详细了解了在宜宾试点运行的四川省应急指挥平台各项业务功能。并观看了四川宜宾司法行政系统长宁“6.17”地震专题汇报片。徐明亮调研员表示,宜宾司法行政指挥中心在地震发生后快速响应,及时上报灾情,迅速部署工作,充分发挥了指挥中心应急指挥职能作用。


20190904092337.jpg


20190904092347.jpg

  

  调研组现场观摩了指挥中心远程视频会商、远程调解、社区服刑人员视频点验、单兵执法记录实时传输等功能演示,对县(区)级指挥中心建设情况进行了全面深入地检查。


20190904092436.jpg

  

  在随后的座谈会上,徐明亮对宜宾市司法行政指挥中心建设工作给予了充分肯定,同时也对下一步工作提出更高要求:一是要提高思想认识,要将指挥中心建设作为信息化建设的中心工作抓好、抓实,找准亮点,大力推动信息报送工作,重塑司法行政良好形象;二是要充分发挥指挥中心应急指挥职能,加强业务平台整合,切实提升业务工作质效,让数据多跑路,群众少跑腿,努力保障指挥中心实体化、实战化、一体化运行。三是要强化人才保障,培养指挥中心专业化队伍,落实人员进一步做好节假期间的应急联动值班值守和应急联动处置工作,为广大人民群众欢度国庆营造安全和谐的社会环境。


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000