您的位置:首页 > 长安要闻 >
宜宾“法考”人数1300余人 位居全省前列
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-09-02 07:43:41 】 【 来源:宜宾长安网 】

  8月31日-9月1日,2019年国家统一法律职业资格考试(简称“法考”)正式开考。今年宜宾考区报名并缴费成功人数为1378人,报名人数和实际参考人数均位居全省前列。


DSC07389.JPG

  

  今年是国家统一法律职业资格考试的第二年,分客观题考试和主观题考试。8月31日-9月1日宜宾校区客观题考试分两批次进行,客观题考试达到国家合格成绩的考生将有资格参加10月13日的主观题考试,客观题成绩合格的将保留2年。

  

  今年客观题和主观题全面实行计算机考试,宜宾考区在四川轻化工大学(宜宾校区)进行,共设置 870余台计算机考位进行全力保障。


陈政、陈厚生、孙小川等领导巡考1.JPG


陈政、陈厚生、孙小川等领导巡考2.JPG

陈政、陈厚生、孙小川等领导巡考

  

  8月31日上午,宜宾市委常委、政法委书记陈政,市人大副主任陈厚生,市政府副市长、公安局长孙小川及以省司法厅二级巡视员马鉴莉为组长的省厅巡考组一行来到宜宾考点进行了现场巡考。宜宾考点秩序井然,考生从容应考,考风考纪良好。

  

  陈政要求,今年是国家“法考”客观题和主观题考试同时在宜宾考区设置考点的第一年,各项工作一定要做实做细,高标准完成考试期间各项保障和服务工作,确保宜宾考区安全、顺利进行。

  

  据了解,自“法考”开始报名以来,宜宾市司法局“法考”考务工作领导小组精心谋划、全力以赴开展考前各项准备工作,并向市委、市政府领导作了考务工作专题汇报。市政府专门召集网络、公安、经信、卫生、电力、教育等相关部门召开会议进行部署,全力确保考务工作顺利进行。


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000