您的位置:首页 > 政法动态 >
宜宾召开2019年国家统一法律职业资格考试工作部署会
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-08-16 13:17:37 】 【 来源:宜宾长安网 】

  8月15日,市政府召开2019年国家统一法律职业资格考试工作部署会,传达贯彻司法部、省司法厅相关会议精神和工作要求,对宜宾市考试组织实施相关工作进行安排部署。副市长孙小川出席会议并讲话,市司法局党委书记、局长李勤主持会议,市委网信办、市委保密机要局、市教育体育局、市公安局、市应急管理局、市工业和军民融合局、市卫生健康委员会、市市场监督管理局、国网宜宾供电公司、电信宜宾分公司、移动宜宾分公司等分管负责同志参加会议。


20190816141955.jpg

  

  孙小川指出,今年宜宾市报考人数共1378人,位居全省第二,仅次于成都市。客观题和主观题两阶段考试分别在70周年大庆前后,客观题考试又恰逢大学开学报到期间,考试工作不容有任何闪失。各相关单位要深入学习贯彻习近平总书记关于法律职业资格考试工作的重要指示精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以更高的政治站位、更强的使命担当、更严的工作标准、更细的方法措施,全身心投入到工作之中,不折不扣地完成好组织实施工作任务,确保国家统一法律职业资格考试工作万无一失。

  

  孙小川要求,一要统一思想、提升站位,坚决打赢国家统一法律职业资格考试“全胜仗”。法律职业资格考试作为法律职业的“门槛考试”,党中央和国务院高度重视,社会各界极为关注,各相关部门要切实做到精细、精确与精致,确保国家统一法律职业资格考试工作“得满分、夺全胜”,以优异成绩向国庆70周年献礼。二要着力重点、细化措施,坚决打好国家统一法律职业资格考试“主动仗”。要坚持“从严治考、规范管理、热情服务”总原则,围绕“考生安全、试题安全、考场安全、考试安全”四大要素,做到学校场所设施设备运行正常到位,考务工作人员培训到位并做到应知应会。全面落实司法部“八个百分之百”要求,主动作为、周密安排、突出重点,把考试组织实施各项工作真正落到实处。三要加强协作、落实责任,坚决打好国家统一法律职业资格考试“整体仗”。司法行政作为牵头部门,要具体负责做好国家统一法律职业资格考试的组织实施工作,主动加强与相关部门的协调联系。公安、保密、电力、卫生、市场监管、无线电管理、网络、通信等部门要在安全保卫、考场监管、电力保障、保密安全、网络运行、舆情监控、卫生食品防疫等方面提供支持配合,形成齐抓共管、通力协作的工作机制,全力保障宜宾市法律职业资格考试工作安全平稳顺利进行。

  

  李勤向各相关单位对国家统一法律职业资格考试工作给予的大力支持和协作保障表示了感谢,并强调,国家统一法律职业资格考试是全面推进依法治国的一项源头性、基础性工作,对法治国家、法治政府、法治社会一体建设大局具有十分重要的意义。司法行政作为考试工作牵头部门,要加强与各相关单位的沟通协作,整合资源,及时协调解决考试组织实施工作中存在的困难和问题,确保宜宾市考试工作万无一失。

  

  会上,市司法局副局长古兴富通报了宜宾市国家统一法律职业资格考试考前各项准备工作情况,就需要各方面支持解决的事项提出了工作建议。参会单位负责同志分别作了表态发言,表示将尽责尽职、团结协作、共同努力,全力确保宜宾市国家统一法律职业资格考试工作的安全顺利。


编辑:雷颖

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000