您的位置:首页 > 宜宾法学 >
市法学会推荐:叙州区法学会法治文化基层行活动走进育才中学
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-10-22 10:30:20 】 【 来源:宜宾长安网

  10月19日,叙州区政法委副书记、法学会副会长、公职律师、叙州区青少年普法工作研究组讲师团成员杨永和受邀为叙州区育才中学七年级学生带去《遵守规则 防范风险 过幸福人生》专题法治讲座暨“阳光校园·法治相伴”叙州区青少年法治跟踪教育活动育才中学第一课。讲座由育才中学党总支副书记罗国根主持。


20201022103509.png

  

  专题讲座上,杨永和从什么是法律风险、法律风险有哪些入手,结合国内外及同学们身边的典型案例,生动地讲述了青少年面临的民事、刑事等主要法律风险,并引导学生坚持不贪意外之财、不存非分之想、不感情用事“三不原则”,使用保持正常人正直理性的价值判断,听党话、跟党走、遵守规则“两个绝招”防范化解法律风险。讲座互动热烈,气氛活跃,学生们听得十分认真。


20201022103519.png

  

  通过本次讲座,学生们深刻地懂得了在社会生活中应该遵守的法律行为规范,养成自觉守纪的良好习惯,做到法律允许的才能去做,法律不允许的坚决不做,法律要求做的必须去做。参加活动的人员纷纷表示,此次讲座为最大限度地预防和减少青少年违法犯罪的发生,促进青少年健康成长,构建和谐校园进一步奠定了法治基础。

  

  区委政法委、区司法局、区法学会、区恒善义工协会相关负责人、育才中学2020级部分学生及老师共170余人参加了讲座。

  

  (宜宾市叙州区法学会 廖艳秋)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究