您的位置:首页 > 宜宾法学 >
市法学会推荐:宜宾中院召开服务保障三江新区和综合保税区高质量发展新闻通气会
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-06-08 14:09:39 】 【 来源:宜宾长安网

  6月5日上午,宜宾中院召开服务保障三江新区和综合保税区高质量发展新闻通气会。宜宾日报、宜宾新闻网、宜宾长安网、四川法治报、人民法治网等媒体记者采访报道。


20200608140913.png

  

  宜宾中院党组成员、副院长周志刚通报介绍了《宜宾市中级人民法院关于服务保障宜宾三江新区和综合保税区高质量发展的实施意见》(以下简称意见)制定出台的背景和主要内容。


20200608140922.png

  

  该《意见》共明确18条具体司法措施,全市法院将通过采取上述措施,推动加快建设“长江上游绿色发展示范区、创新型现代产业集聚区、国家产教融合建设示范区、四川南向开放合作先行区”。


20200608140933.png

  

  翠屏区法院就沙坪法庭服务保障三江新区工作情况进行了通报介绍。

  

  沙坪法庭地处全省首个省级新区—宜宾三江新区,随着三江新区经济社会的高速发展,商事、建工、房地产、金融借贷等矛盾纠纷频发,将进一步创新发展新时代“枫桥经验”的宜宾实践,努力增强法庭化解矛盾纠纷和服务人民群众的能力,畅通便民渠道,为当事人提供 “一站式”诉讼服务。


20200608140947.png

  

  会上,法院对两起依法审判执行、服务保障三江新区建设的典型案例进行了公布。媒体记者就关心的问题进行提问,并现场参观翠屏区法院沙坪人民法庭建设和工作情况。


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究