您的位置:首页 > 宜宾法学 >
市法学会推荐:珙县法学会会员积极加入巾帼维权律师服务团
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-06-03 16:56:08 】 【 来源:宜宾长安网

  为有效维护妇女儿童合法权益,切实发挥法学会律师会员在法治宣传教育、化解婚姻家庭矛盾纠纷等维权工作中的专业优势和独特作用,在“六一”国际儿童节到来之际,5月28日,珙县再添新举措组建巾帼维权律师服务团。成立大会在珙泉镇举行。县妇联、县司法局、县法学会会员珙县巾帼维权律师服务团成员部分会员、珙泉镇妇联及部分妇女代表、关工委等代表参加活动。

  

  会上,县妇联、县司法局、珙泉镇相关负责人向县巾帼维权律师服务团授旗,并向律师团成员颁发聘书。县妇联主席对律师服务团提了四点希望:一是希望服务团始终秉持维护妇女儿童合法权益的初衷,充分发挥团员优势,绘就巾帼维权最大同心圆,把服务团打造成珙县妇女儿童维权工作的一张靓丽名片;二是希望服务团成员始终心系妇儿,以社会主义核心价值观引领巾帼维权各项工作,大力弘扬社会正能量;三是希望妇联组织不忘初心,牢记使命,始终代表和维护好妇儿权益,不断增强联系服务妇女儿童能力;四是希望全县广大妇女儿童要增强维权意识和能力,筑牢维权的第一道防线,加强家校共育,接受法治宣传教育,积极参与到维护妇女儿童合法权益的队伍中来,同心协力。

  

  县巾帼律师服务团团长兰长秋结合案例,围绕妇女儿童合法权益保护知识进行讲解,倡导妇女勤学法律知识,善用法律武器维护自身合法权益。

  

  珙县巾帼维权律师服务团首批成员由10名从业经验丰富、热心妇女儿童公益事业的珙县法学会公职律师和维权律师会员组成,他们将充分发挥自身业务知识优势,利用各类平台和载体,参与源头维权、妇女法治宣传教育、妇女儿童法律援助等优质高效的法律服务工作。


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究