您的位置:首页 > 典型案例 >
长宁 非法捕捞遭判刑 增殖放流补过错
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-06-05 11:34:51 】 【 来源:宜宾长安网

  6月4日,长宁县法院在竹海塔沙村党群服务中心,公开开庭集中审理被告人熊某、梁某非法捕捞水产品罪两件刑事附带民事公益诉讼案,并当庭宣判。


20200605113820.png

  

  开庭前,在长宁县法院、竹海镇政府、共青团“河小青”等公益组织以及当地群众的见证下,被告人熊某、梁某在长宁县竹海镇金堂湾水域共放流隔年鲤鱼、花鲢鱼苗(100g左右/尾)约3000尾。


20200605113808.png

  

  法院经审理查明:被告人熊某、梁某非法捕捞水产品罪两案中,两名被告人分别于2020年3月12日、3月20日晚,在禁渔期内使用禁用的电鱼工具,在长宁县龙头镇、花滩镇天然水域捕捞各类野生鱼,并被当地派出所民警现场挡获,经长宁县畜牧水产业发展服务中心认定,被告人熊某非法捕捞鱼货1.2公斤,被告人梁某非法捕捞鱼货0.25公斤,均无法律规定的珍稀保护品种。

  

  鉴于两被告自愿认罪、悔罪,并履行了生态修复,对其适用缓刑不致再危害社会,可适用缓刑。依照《中华人民共和国刑法》第三百四十条、第六十七条第三款、第七十二条、第七十三条,《中华人民共和国渔业法》第三十条,《中华人民共和国环境保护法》第六十四条,《中华人民共和国侵权责任法》第四条、第十五条之规定,法庭当庭宣布如下判决:判处被告人熊某有期徒刑六个月,缓刑一年,没收作案工具;被告梁某有期徒刑六个月,缓刑一年,没收作案工具。

  

  (罗婷)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究