您的位置:首页 > 叙州频道 > 综合治理 >
叙州区法院邀请家事调解员参与调解一起离婚案件
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-09-27 09:27:24 】 【 来源:宜宾长安网

  近日,叙州区法院蕨溪法庭承办法官联合蕨溪镇司法所家事调解员,顺利调解一起离婚纠纷案件,促使双方当事人打开心结,并自愿到民政局办理了离婚登记。

  

  彭某梅与彭某勇系同村同姓人,两家相隔不远,双方均系再婚,于2008年自由恋爱,后登记结婚并生育一子。因双方产生信任危机导致感情不和,于2020年3月到婚姻登记机关办理离婚登记,后看在子女情分上又于2020年8月办理复婚登记手续。复婚后,彭某勇对彭某梅一再猜忌,并采用过激言语伤害彭某梅及其家人,致彭某梅起诉离婚。

  

  叙州区法院受理该案后,多次电话联系彭某勇,但其对法院工作极不配合,鉴于此,承办法官迅速启动了家事调解员参与调解工作程序,委托蕨溪镇司法所家事调解员胥清华参与案件调查和调解。家事调解员胥清华充分利用其长期扎根当地工作的优势,深入了解案情后得知,彭某勇认为其在民政局已多次办理过结婚离婚登记手续,已颜面无存,不愿再反复结婚离婚。了解该案件症结之后,家事调解员与承办法官分别对双方进行交心谈心、释法明理,待双方情绪逐渐稳定后,基于双方离婚决心已定,和好无望的现实情况,有 针对性的进行调解,最后双方自愿到民政局协议离婚。

  

  近年来,叙州区法院不断探索家事纠纷化解新路径,充分借助各方力量参与家事矛盾的化解,取得了良好的社会效果。

  

  (宜宾市叙州区人民法院 甘晓雪)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究