您的位置:首页 > 叙州频道 > 综合治理 >
叙州区法院加强阵地建设 做优律调平台
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-09-22 09:29:10 】 【 来源:宜宾长安网

  近年来,叙州区法院把律师调解工作作为“诉源治理、多元解纷”的重要内容,以诉讼服务中心法律援助工作站为平台,不断加强阵地建设,做优做强律调平台,提高律调效率。

  

  规范阵地建设。在诉讼服务中心建立了8间调解室,并将其中所在位置最便利的一间划作法律援助工作站,作为固定办公场地用于开展律师调解,及时配备和添置了办公电脑、打印机、办公电话、文件柜等办公设备,为律师调解工作顺利开展提供了有力的物质保障。

  

  规范制度上墙。按照“场所挂牌、制度公开”的标准化要求,在调解室墙上公示法律援助工作人员简介,包括值班律师照片、姓名、电话等信息,法律援助办案流程、申请指南、一次性告知书等办事指南,首问责任、限时办结、投诉举报等制度规定,同时布置了“礼之用,和为贵”等文化元素,让整体环境既严肃规范、公开透明,又富含礼让、谦和等文化气息。

  

  规范后勤保障。向值班律师发放食堂餐卡免费就餐,帮助律师解决工作餐、午休等实际问题,让值班律师能够安心工作。深入律师事务所开展党建联建活动,加强沟通联系,征求律师关于参与调解的意见建议,交流调解工作心得,及时掌握律师工作和思想动态,提供相应的服务和指引。

  

  (宜宾市叙州区人民法院 刘显慧)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究