您的位置:首页 > 叙州频道 > 综合治理 >
叙州区快速启动综治保险理赔 助力“8·18”灾后重建
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-08-24 08:45:52 】 【 来源:宜宾长安网

  2020年叙州区6个乡镇(街道)率先试点“和谐家园治安家庭”综治财产保险。8月18日,特大洪灾中,樟海镇、蕨溪镇、柏溪街道作为重点受灾乡镇(街道),属综治保险理赔区域。灾情发生后,区委常委、政法委书记彭云高度重视灾民安置和灾后重建工作,要求区委政法委与区人保财险公司立即对接,成立工作专班,立即启动综治财产保险理赔工作,助力灾后重建。


20200824090110.png

  

  8月21日上午,叙州区政法委副书记杨永和带队赴樟海镇古柏片区考察灾后重建工作。在樟海镇委委员熊婉君、人保财险叙州分公司总经理杨和兴陪同下前往受灾严重的住户家中了解洪灾带来的各项损失及灾后恢复生产生活的系列难题。


20200824090124.png

  

  初步了解灾情后,杨永和在古柏片区政府组织召开和谐家园治安家庭财产保险灾后理赔工作部署会。杨永和强调:人保财险叙州分公司组织工作人员要立即开始入驻古柏对参保群众受灾情况逐户进行损失调查。樟海镇政府安排专人和人保财险公司对接,提前安排专人陪同理赔人员入户调查,核实财产损失情况,并建立台账,交群众签字确认,为顺利理赔做好基础工作。同时要注意工作方法,为群众做好政策宣传解答工作。全区其他乡镇(街道)的综治责任险理赔工作也一并进行。

  

  据初步统计,在此次洪灾中,全区有600户左右群众将根据综治责任保险条款获得赔偿,综治责任保险理赔将有力地策应全区的灾后重建工作。

  

  (宜宾叙州区委政法委 李东升)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究