您的位置:首页 > 叙州频道 > 政法动态 >
市公安局党委第一巡察组到叙州区公安分局督导公安队伍教育整顿工作
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-09-01 10:17:33 】 【 来源:宜宾长安网

  近日,市公安局党委第一巡察组一行五人在组长冯江宁的带领下,到叙州区公安分局督导队伍教育整顿工作,并听取了叙州区工作汇报。副区长、分局党委书记、局长袁峰,分局党委副书记、政委黄广,分局党委委员、政治处主任胡永洪及分局整顿办有关人员参加了汇报会。


20200901103844.png

  

  巡察组一行首先对照市局、分局方案明确的规定动作、自选动作,逐项检查了分局队伍教育整顿台账资料,随后到分局指挥中心、警务保障室、刑侦大队、治安大队等警务单位,采取现场提问和翻看学习笔记、心得体会材料等方式,对警务单位及其民警、辅警进行了现场测评、抽查。最后,听取了袁峰的工作汇报。


20200901103856.png

  

  汇报会上,冯江宁对分局前期工作开展情况表示充分肯定,特别是对叙州分局在队伍教育整顿期间,高举党的旗帜,迎险而上全力抗洪抢险,确保人民群众生命财产安全,以实际行动践行“人民至上”“宗旨为民”理念予以高度评价,他指出:抗洪抢险精神充分展现了宜宾公安过硬的为民立场和主流精神面貌。结合督导检查发现的问题,他要求:一要对标落实,抓紧查漏补缺。队伍教育整顿学习教育环节即将转段,叙州区还有一些项目没有落实,特别是同步推进全市干部作风大整顿还需进一步强化,要立即对标对表,查漏补缺,抓紧落实。二要及时推送,打造自选亮点。叙州区自选的“创建省级副中心,叙州公安怎么办”专题讨论,选题好,定位准,很好的切合了全市社会发展大局,要及时归纳提炼好的经验做法,并向市局整顿办推送。三要检查测试,防止学习虚化。分局要加强对警务单位学习教育开展情况的督查指导,通过组织集中测试、警务单位自查测试等形式,检查民警、辅警学习情况。对单位和个人上报资料要加强审核把关,保障质量,坚决杜绝不求实际、照抄照搬、相互抄袭等现象,确保经得起转段的检查验收。

  

  最后,袁峰对市局党委第一巡察组的莅临指导表示衷心的感谢,并作出表态:一定认真贯彻落实巡察组的工作要求,抓紧研究,立行立改,有信心也有决心把队伍教育整顿工作抓好抓实。

  

  (宜宾市叙州区公安分局)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究