您的位置:首页 > 叙州频道 > 政法动态 >
叙州区法院送法进军营 法助强军梦
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-08-03 14:10:38 】 【 来源:宜宾长安网

  近日,宜宾市叙州区人民法院到叙州区武警中队开展“叙法先锋队 送法进军营”八·一慰问活动,进一步继承和发扬拥军优属的优良传统,做好新时代涉军维权工作。

  

  八一慰问送清凉。叙州区法院叙法先锋队的队员们为官兵们送去清凉解暑饮品,感谢官兵们为保卫人民生命财产安全所做的努力,也希望大家在做好日常训练的同时注意防暑降温。


图二:法院干警向官兵赠送《中华人民共和国民法典》.jpg

  

  送民法典进军营。队员们以“走进民法典”为契机,为部队官兵送去100余本《中华人民共和国民法典》,同时紧紧围绕与日常生活密切相关的部分内容,着重从民间借贷、婚姻法、军人权益保障等方面通过以案讲法的方式进行现场讲解。


图五:答疑.JPG

  

  现场咨询解疑惑。队员们在现场设置法律咨询点,对官兵提出的各类法律问题进行了详细耐心的解答,同时进一步勉励官兵多学法律知识,引导官兵增强依法维权的意识和能力,善用法律维护自身合法权益。

  

  武警中队指导员李松对法院此次送法进军营活动表示诚挚感谢,希望区法院和驻区部队能够加强沟通交流,巩固军民鱼水情谊,为部队官兵提供优质法律服务,推动实现军地协调融合发展。

  

  (宜宾市叙州区人民法院 张静维)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究