您的位置:首页 > 叙州频道 > 政法动态 >
叙州区召开2020年法治政府建设工作业务培训会
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-07-31 09:30:48 】 【 来源:宜宾长安网

  近日,宜宾市叙州区召开2020年法治政府建设工作业务培训会。全区各乡镇(街道),区政府各部门,区属事业单位法治政府建设工作分管领导、法制股室负责人,区政府各部门执法大队大队长共计120余人参加了此次业务培训会。


20200731093334.png

  

  培训会特别邀请了宜宾市司法局行政复议与应诉科科长刘宁、行政执法协调监督科科长袁骏、合法性审查科副科长李思靖分别就行政复议与行政应诉实践、行政执法三项制度解读、行政规范性文件管理审核实务进行专题培训,重点培训了行政复议与行政执法实践的关系、行政复议实务探讨、行政应诉基本方法、行政机关负责人出庭应诉相关规定,行政执法改革的形式及内容、行政执法实践中存在问题、如何完善行政执法程序,及行政规范文件的定义、制定程序、合法性审查等内容。

  

  此次培训内容丰富、涵盖范围广,起到了提升理念、启迪思想、开拓视野的作用。此次培训对准确把握当前形势,深刻理解加快推进法治政府建设相关内涵、精髓,运用法治思维破解发展难题,探讨以依法决策、依法行政为导向的法治政府建设新路子具有十分重要的指导意义。

  

  培训会要求:一要提高政治站位,进一步增强做好法治政府建设工作的责任感和紧迫感;二要创新工作举措,全力保障法治政府建设高效推进;三要压实工作责任,确保法治政府建设成果落地落实;四要严肃学习纪律,切实提高本次集中学习培训效果。

  

  会议还通报了叙州区法治政府建设工作推进情况,分析了当前叙州区法治政府建设工作的短板、弱项,并对下步工作提出了具体的建议。会议强调,全区各单位都是法治政府建设的参与者、执行者,要严格对照目标任务全面梳理,按照责任分工进一步增添工作措施,抓好工作落实,确保基本建成法治政府的各项目标任务如期完成。

  

  (宜宾市叙州区司法局 钟艳)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究