您的位置:首页 > 叙州频道 > 他山之石 >
屏山法院开展涉金融案件审执风暴
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-07-27 16:28:13 】 【 来源:宜宾长安网

  为贯彻落实上级法院开展涉金融债权和金融犯罪案件专项执行活动的要求,防范化解金融风险、营造良好营商环境,屏山县人民法院自2020年6月起开展为期三个月的涉金融案件集中化解、执行专项活动。

  

  专项审执活动的目的是有效审结一批未结涉金融债权纠纷案件,对可能转入执行程序的涉金融债权纠纷案件,加强财产保全工作,并对已申请执行案件采取有效措施开展集中执行行动,以及全面清理已经终本的涉金融债权案件,符合恢复执行条件的依法恢复执行。

  

  活动开展以来,已受理48件涉金融纠纷案件,审结29件,移送财产保全案件8件;受理执行案件85件,执行中采取曝光、拘传、罚款、拘留、悬赏失信被执行人等措施126人次,采取搜查、查封、扣划被执行人财产标的近410万元,集中开展司法网络拍卖4起,开展网络直播、信息宣传、发布典型案例5例。

  

  下一步,屏山法院还将集中开展腾迁腾退房屋土地,移送犯罪线索,审理、审判涉金融拒执犯罪案件以及召开新闻发布会等工作,营造全民守法、守信氛围,更好地防范化解金融风险,维护社会大局稳定。

  

  (屏山县人民法院 吴亨)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究