您的位置:首页 > 叙州频道 > 三大建设 >
叙州区司法局干部作风大整顿初显成效
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-09-21 09:26:58 】 【 来源:宜宾长安网

  自宜宾市干部作风大整顿工作开展以来,叙州区司法局以学促进、深挖细查、狠抓整治,通过近段时间的干部作风大整顿,全体干部职工精神面貌明显转变,工作成效明显提升。

  

  围绕中心、服务大局的担当明显增强。自开展作风大整顿工作以来,干部职工的奉献精神、为民意识明显提高。一是面对疫情防控,慎终如初。截至目前仍有6名同志以高度的责任心和使命感坚守在抗疫一线。二是面对无情洪灾,迎难而上。“8.18”特大洪灾发生后,泥溪、古柏等司法所全体职工主动请缨、冲锋在前,倾尽全力为汛区人民群众生命财产安全保驾护航。三是面对“文明创建”和“脱贫”攻坚,全员参与、尽心竭力。以“白+黑”“5+2”的工作常态,全力攻坚全国文明城市创建和脱贫工作。

  

  内强素质,提升本领的意愿明显增强。一是理论学习蔚然成风。干部职工充分利用学习强国app、“法治叙州”公众号等平台,坚持每日学习,鼓足干劲学习竞赛,日均得分30分以上。二是干部自我提升不断“加码”。通过多渠道“充电蓄能”,全局已有24人取得法律职业资格证、3人取得公证员资格证、3人取得在职研究生学历。三是坚持“多岗锻炼”工作经验不断积累。通过“结对互助”工作模式和“师带徒、传帮带”活动,从不同岗位、不同层次、不同领域历练培养年轻干部。目前,叙州区司法局已有49人结为“互助结对”工作关系、24人结对为“师徒关系”。

  

  紧扣主业、只争朝夕的拼劲明显增强。自开展作风大整顿工作以来,干部职工的干劲、拼劲越来越足,工作成效逐步初显。如南岸司法所进一步提升“七五”普法覆盖率,8月份进社区、小区、商场等,“点”对“点”、“点”对“面”普法,翻倍完成任务场次。通过全体网络引导员共同努力,8月底叙州区司法局网络引导文章任务提前超额完成,完成率142%。8月,在“全省万案大评查”活动中,叙州区司法局被省委政法委授予“全省万案大评查”先进集体。

  

  (宜宾市叙州区司法局 汪雅丽)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究