您的位置:首页 > 叙州频道 > 三大建设 >
叙州区法院 抓实作风建设 筑牢廉政防线
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-09-17 10:12:27 】 【 来源:宜宾长安网

  为深入推进队伍作风建设,叙州区法院以全市干部队伍作风大整顿为契机,多措并举聚焦司法行为规范化建设、纪律作风建设等,促使全院干警的廉政思想防线进一步织密扎牢。

  

  加强党建引领,强化思想认识。始终抓住思想政治建设这个根本,结合党组中心组学习、支部“三会一课”等平台扎实开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育,持续推进“两个坚持”专题教育学习纵深开展,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉践行“两个维护”。坚持班子成员带头学,以上率下、层层带动,不断提高政治站位和政治自觉,始终做到政治信仰不变、政治方向不偏、政治立场不移。

  

  加强制度监管,优化作风建设。进一步修订并完善请销假制度、考勤管理办法,专题召开部门负责人会议对管理制度再次进行学习与传达,确保制度落实到位。同时根据作风大整顿的工作要求,叙州区法院结合工作实际,创造性的编写了“十严明十禁止”工作提示语,在全院干警的岗位工作牌中予以印制,时刻提醒干警谨言慎行,防止不当言行损害法官形象、法院形象、司法形象。

  

  加强审务督察,明确问题导向。由政治部与纪检组牵头,不定期对全院干警上下班纪律、庭审秩序规范、接待当事人规范、司法礼仪、会纪会风等工作落实情况进行抽查,将抽查情况建立台账进行留痕,以便及时掌握干警思想动态,同时以文件形式定期通报检查督察情况,促进全院干警更加严格规范公正文明执法。

  

  作风建设永远在路上,我们更应将纪律与规矩挺在前面,坚决摒弃慵懒作风、工作拖拉、形式主义等不良行为,持之以恒纯洁司法队伍、维护司法公正,着力锻造一支忠诚干净担当的过硬法院队伍。

  

  (宜宾市叙州区人民法院 刘静)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究