您的位置:首页 > 叙州频道 > 三大建设 >
叙州区公安分局“四抓四增强”着力锤炼忠诚干净担当队伍
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-09-09 08:53:12 】 【 来源:叙州公安

  为打牢全警开展队伍教育整顿的思想根基,着力锤炼忠诚干净担当的公安队伍,叙州区公安分局“四抓四增强”,切实增强全警使命意识、担当意识、责任意识、规矩意识。

  

  抓实红色教育,增强使命意识。为不断增强党员干部的政治责任心和历史责任感,进一步坚定理想信念,铸牢忠诚警魂,分局党委中心组和各支部分层分级全面组织开展红色主题党日活动。9月1日上午,分局党委中心组组织在家党委班子成员、各警务单位主要负责人、各支部书记共50余名同志到翠屏山赵一曼纪念馆开展红色教育。8月22日以来,第一党支部、第九党支部、第四党支部等各基层党支部也纷纷通过组织党员民警参观贵州习水土城红军四渡赤水遗址、赵一曼纪念馆等多种形式,深入开展红色主题党日活动。同时,把重温一次入党誓词贯彻于活动过程中,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,让党员民警接受传统教育的精神洗礼,传承红色基因,永葆共产党人的本色,守初心、担使命、作表率,做党和人民的忠诚卫士。

  

  抓实英模教育,增强担当意识。2020年9月1日上午,叙州区公安分局组织开展了主题为“弘扬英模精神·铸牢忠诚警魂”的先进典型宣讲会。宣讲会由分局党委副书记、政委黄广主持,在家党委成员、各警务单位主要负责人、各支部书记参加了宣讲会。宣讲会上,全省公安机关最强党支部第九支部书记匡仕景、全市公安机关最强党支部第二十三党支部书记刘川、全国优秀人民警察徐元杰、一等功获得者张明、全省政法系统先进个人赖永立、全区优秀退役军人彭什均等6名先进典型代表作了生动的事迹讲述。通过典型宣讲,深刻诠释了“人民公安为人民”的深刻内涵和公安民警“忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律”的政治本色,集中彰显了叙州公安民警恪尽职守、顽强拼搏的优秀品质,使广大民警辅警职工思想上精神上深受洗礼,进一步激励全警忠诚履职、担当作为。

  

  抓实廉政教育,增强底线意识。8月13日,叙州区分局组织在家党委班子成员、各警务单位主要负责人、党支部书记等“关键少数”共计70余人,到宜宾市干部廉洁教育馆接受廉洁从警教育。组织全体参学民警,通过工作人员现场教学式讲解,依次参观了“反腐倡廉,兴国安邦”“严守规矩,不越底线”“家风滋养,正风护航”三个展厅,认真学习了中国共产党各个时期领导人的廉洁语录、反腐倡廉的重要成果以及党的十八大以来全面从严治党的新理念、新举措、新成效。同时,邀请宜宾市首批市级宣讲员、市委党校优秀教师、赵一曼学院副院长、讲座教授黄建军同志主讲“坚持从严治警、反对执法不公”专题理论辅导课程,进一步加深了全体参学民警对执法腐败问题的理解,更加坚定反对执法腐败的信念,守牢为警底线。

  

  抓实纪律教育,增强规矩意识。自进入队伍教育整顿自查自纠环节以来,分局充分利用党委会、党委理论学习中心组、支部会、部门例会等形式,分层分级层层动员,组织全警学习贯彻习近平总书记训词精神和全国政法教育整顿试点办第二次主任会议精神、刘钊副部长来宜调研讲话精神、市委书记刘中伯在全市政法队伍教育整顿工作领导小组会议和查纠问题环节工作推进会上的讲话精神,以及《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《公安机关人民警察纪律条令》《宜宾市公安局教育整顿查纠问题“八究”规定》等禁止性规定,向全警阐明“自查从宽、被查从严”的组织政策。9月5日,全局各单位集中召开家属座谈会,组织学习市局《致全市公安民辅警职工家属的信》等,发动家属当好“贤内助”“廉内助”“严内助”,监督、提醒、鼓励、鞭策民警辅警职工坚决抵制歪风邪气,树牢规矩意识,共筑拒腐防线。

  

  (宜宾市叙州区公安分局)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究