您当前的位置:宜宾长安网  >  政法动态
市司法局做好“三篇文章”坚决贯彻市委五届七次全会
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2019-01-07 09:19:39 】 【 来源:宜宾长安网

  1月4日,宜宾市司法局召开全系统会议,传达贯彻宜宾市第五届委员会第七次全体会议精神,为宜宾加快建成全省经济副中心贡献司法行政力量。

  “结合”要更加紧密。坚定不移坚持党对司法行政系统的绝对领导,把讲政治放在首位,切实增加政治责任感和使命感,始终做到“三个有”:心中有党,心中有民,心中有责。按照市委五届七次全会提出的新精神新要求新部署,特别是对加快建成法治宜宾、在发展社会主义民主政治上实现新突破的目标要求,紧密结合司法行政工作实际,真正学懂弄通、想明白再干,全面对标对表、创造性地做好结合文章。

  “落实”要更加深入。围绕会议精神的贯彻落实,重点抓好三方面工作:抓好机构改革,切实做好各项任务的推进落实;抓好“一个统筹、四大职能”作用的发挥;抓好2019年工作的安排部署。坚决做到“两个善于”:善于争取和突破,在法律政策规定范围内找到改革之路,走出一条具有宜宾司法行政特色的改革新路;善于提炼和升华,树立抢抓机遇、开放包容和敢闯敢冒的意识,勇于探索、改革创新,解决好新时代全市司法行政工作面临的新情况新问题。

  “保障”要更加有力。一如既往弘扬求真务实的精神,率先垂范、勤勉敬业,做到“三个带头”:带头统一思想、凝心聚力,带头调查研究、破解难题,带头扑下身子、真抓实干。努力营造奋勇争先、干事创业氛围,进一步凝心聚力,形成整体合力、激发创新活力。切实加强队伍建设,严格按照“三化、四铁、五硬”的要求,打造一支忠诚可靠担当的司法行政队伍,为加快建成全省经济副中心提供坚强有力的组织保障。

编辑:雷颖
相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址: 四川省宜宾市蜀南大道西段14号 邮编:644000