您当前的位置:宜宾长安网  >  政法动态
市司法局与翠屏区司法局开展支部联合主题党日活动
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2018-12-27 11:23:06 】 【 来源:翠屏长安网 】

  近日,宜宾市司法局机关一支部全体党员,翠屏区司法局班子成员、各支委委员齐聚区司法局,共同开展了以“忠诚干事担当,争做法治先锋”的联合主题党日活动。市司法局局长李勤、政治部主任肖自力、副局长肖志、副局长古兴富、区司法局局长周家宾等以普通党员身份参加了此次支部活动。

  当天下午三点,市司法局30余名党员干部在区司法局党组书记、局长周家宾的陪同及解说下依次参观了翠屏区司法局新业务大楼、区公共法律服务中心、社区矫正行政指挥中心、社区矫正集中学习室、机关党建活动室、党群活动中心及机关文化建设等。

  参观完后,李勤指出:翠屏区司法局结合司法实践,汲取本土文化素材,全程坚持素材自主收集、创意自主策划、亮点自主打造,打造出了形式多样、亮点纷呈的机关文化成果,丰富了司法文化内涵,提升了翠屏司法软实力,效果很好,给人留下了耳目一新的感觉。

  随后,市司法局一支部全体党员,区局党员代表40余人在区司法局党建活动室召开了组织生活会。由市局预备党员唐田面对党旗进行了入党宣誓,市局一支部组织委员赵清坪、支部书记曹云树先后全文领学了《宜宾市全面开展支部主题党日活动指导意见》和《中国共产党支部工作条例(试行)》文件。会上,全体人员为全国政法系统影响力人物“四川司法行政系统唯一候选人汤洪林”进行了集中点赞。

  在组织生活交流发言中,区司法局党组书记、局长周家宾向市局全体党员介绍了今年来来区司法局党组从压紧压实党建主责,严肃党内政治生活、优化基层组织架构、提升队伍注重实效等出发,实现了基层组织战斗力明显加强,党员干部精气神焕然一新的显著成效。

  李勤结合此次主题党日活动,在听了区司法局党建工作开展情况后指出:翠屏区司法局近年来,勤于思考、勇于探索,党建工作、业务工作始终保持在全省、全市一流方阵,全局干警目标明确、干劲十足,社区矫正“365”工作法、司法所规范化建设“5G”模式,公共法律服务体系建设成效明显、值得肯定。同时,李勤局长提出下一步要始终把抓好党建放在首位,始终把党建工作与司法行政工作、与队伍建设工作深度融合,以党建示范机关创建作为无形抓手,突出重点、以点带面,积极探索党建工作新路子,新方法,推动翠屏区司法行政工作再上新台阶。

  为进一步促进支部交流,在学习座谈会后,双方党员干部在区司法局党群活动中心开展了主题党日实践活动,通过齐心协力赛、呼啦圈赛、跳绳比赛、乒乓、羽毛球比赛等充分展示了党员干部的精神风貌和体育运动的竞技精神。

  (余清)

编辑:雷颖
相关新闻

关于我们 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址: 四川省宜宾市蜀南大道西段14号 邮编:644000