您的位置:首页 > 屏山频道 > 综合治理 >
屏山法院联动化解6起土地租赁合同纠纷案
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-09-24 09:40:17 】 【 来源:宜宾长安网

  9月22日,屏山县人民法院快速调解6起土地租赁合同纠纷案,为屏山镇百余户村民要回拖欠已久的土地流转费及复垦费60余万元,得到了村民的交口称赞。

  

  2019年5月、2020年1月期间,被告某农业发展有限公司与屏山镇蒋坝村村集体、5个村民小组分别签订土地流转合同,约定被告每年按每亩650斤黄谷(按当年市场价格折算),另付土地复垦费每亩900元(按每年每亩100元计算)分别向各原告给付。后被告因各种原因未按期支付各原告,各原告经多次催要无果后将该公司诉至法院。

  

  屏山法院认为这6起土地承包合同纠纷案件,债权债务关系明确,运用多元化纠纷解决机制更利于从源头上化解矛盾纠纷,便联合当地镇政府、村委会、律师等共同进行调解。9月22日上午,在法官的主持下,经过各部门晓之以理,动之以情的耐心说理,最终双方自愿达成调解协议,矛盾纠纷得以当场化解。

  

  屏山法院积极落实诉源治理推动矛盾纠纷源头化解的机制,探索诉源治理新方法,推进矛盾纠纷多元参与化解工作,不断满足人民群众多元司法需求,以实际行动书写了“我为群众办实事”的生动实践。

  

  (屏山县人民法院 曾书敏)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究