您的位置:首页 > 屏山频道 > 综合治理 >
屏山法院:执行出重拳 三天执结九名民工工资
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-06-01 12:01:12 】 【 来源:宜宾长安网

  近日,屏山县人民法院收到9名民工申请执行书,执行法官重拳出击,仅用三天时间将9名民工工资近4万元执行到位。

  

  2018年,郭某与其他三名股东合伙承包一处工地,在承包工地做工期间,郭某找来舒某、邓某、李某等九名民工做工。郭某承包的工地完工后,舒某、邓某、李某等九名民工没有得到相应的工资。该纠纷经法院判决,郭某也未履行判决义务,舒某、邓某、李某等九名民工向法院申请强制执行。

  

  案件进入执行程序后,法院向被执行人郭某发出执行通知书和报告财产令等相关法律文书,但被执行人一直躲避执行,拒收法律文书。5月31日,通过申请人提供线索得知被执行人郭某正在家中。执行法官立即组织干警来到郭某家中,将郭某拘传至法院。

  

  考虑到郭某目无法律、态度恶劣,拖欠9名民工工资长达三年,将郭某带到法院后,执行法官决定将其拘留,并立即安排执行干警将郭某带去医院体检。看见执行法官确实要拘留处罚自己后,被执行人郭某惊慌失措,顿足失色,告知执行法官自己马上凑钱,请求执行法官不要拘留自己,即刻就打电话给合伙人,将所有欠薪全部偿还完毕。至此,九起涉民工案件用时三天,圆满执结。

  

  (屏山县人民法院 黄相钞 周明宏)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究