您的位置:首页 > 屏山频道 > 综合治理 >
屏山法院“云上”调解平台三日内调结劳务合同纠纷
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-11-20 08:58:55 】 【 来源:宜宾长安网

  “感谢罗法官尽心尽力的调解付出,我没想到现在打官司这么快就能解决问题,首批款项我已经得到了,并请法官督促被告下次按期支付,谢谢!”这是屏山县人民法院一位劳务合同纠纷原告罗某向办案法官发来的微信留言。

  

  近日,屏山法院诉讼服务中心收到原告罗某与被告腾某要求支付挖掘机工资款24441元的民事诉状,由于案件涉及农民工工资支付,案件被分配到诉讼服务中心农民工欠薪治理团队处理,并由罗法官具体承办。

  

  罗法官随即添加了被告的手机微信,在确认被告腾某的身份信息后,向被告腾某微信发送了原告的诉讼材料,在征得双方当事人的同意后,通过建立手机微信群方式,组织双方进行在线调解,很快就促使双方当事人达成一致协议,被告腾某在手机上立即微信支付原告罗某5441元,余款19000元在2021年6月30日前付清。

  

  为落实好党中央、国务院“六稳”“六保”决策部署,守好民生底线,11月以来,屏山法院对涉农民工工资案件,在诉讼服务中心前端大量通过微信、短信、互联网云调解平台等科技手段,加大此类案件调解结案力度,切实维护了农民工保障制度的落实落地,目前已调解结案36件。

  

  (屏山县人民法院 吴亨 罗亚莉)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究