您的位置:首页 > 屏山频道 > 政法文化 >
清澈的爱
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-03-01 09:21:03 】 【 来源:宜宾长安网

  前不久,央视公布了去年6月中印边境有关冲突细节,4名解放军牺牲,一名牺牲的00后解放军战士陈祥榕喊出了“清澈的爱,只为中国”的战斗口号,表达了热爱祖国河山,守护边疆深切、纯真的爱国情怀。

  

  之所以叫清澈,那是因为无杂念,为了领土完整、祖国的安宁,他们情愿驻守在高寒、缺氧的青藏高原,看着那黑黑的皮肤、开裂的脸,就知道解放军官兵在风雪中受了多少苦。

  

  在抖音上,看到某学校开学把公布戍边官兵牺牲的细节作为开学的第一堂课,师生泪目的场景再一次告诉我们“哪有岁月静好,只是有人为我们负重前行”,我们不是生活在一个和平的世界,只是生活在一个和平的国度。

  

  4名解放军官兵的牺牲,再一次告诉我们和平来之不易,那些守护边疆,保卫国家的军人才是真正的英雄。记得网络里有句话“如果穿军装的倒下了,穿西装的只能跪下”。没有强大的敢于善战的军队,只能是受欺凌。他们用生命诠释了军人的职责和使命。

  

  如果用“要战斗、就难免有牺牲”来形容军队,那么在和平的环境里也少不了那些敬业奉献的人,就在昨日,全国脱贫攻坚表彰大会受表彰人员名单中,黄文秀、还有其他几名同志被划了边框,尤其是后面 “生前” 备注情况让人泪奔。我想他们同样也拥有那份 “清澈的爱”而忘记自己。

  

  他们为了那份“清澈的爱”倒下了,倒下的是身躯,却树立了一座不屈的丰碑。我们广大党员干部都应该保留一份“清澈的爱”,才会淡泊名利,尽心尽责,不惧危难和艰险把毕生的精力献给党和人民的事业。

  

  (屏山县人民法院 丁如林)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究