您的位置:首页 > 屏山频道 > 政法文化 >
忘记年龄
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2020-07-27 09:40:29 】 【 来源:宜宾长安网

  常常都能听到旁边的人抱怨,“哎,人老了”,说这话的人来自各个年龄层次,当听到80、90后这么说,这让我们70后情何以堪。

  

  那些说自己老了的人,作为女人,大多是说自己已过花季,可能还有点夸自己保养得好的意思。而作为男生大有混天度日,不求上进之意。

  

  老就老吧,那是自然规律。可怕的是那些本来就小,心态已经老了的人,以前有句广告词叫“三十岁的人、六十岁的心脏”,如果“三十而立”的人心态已老,那确实可怕。

  

  我很崇拜那些年纪大而又留住青春不放的人,作为爱美之人,他们总想活出青春的感觉来。爱打扮、盖住岁月的痕迹,这是外表守住青春,更让我崇拜的那些通过内在气质留住青春的人。

  

  有空我爱刷抖音,当刷到90多岁老头、老太能跳出欢快的舞步、拍出搞笑的视频,对他们那种老年活出青春的风采油然而生的敬仰。

  

  人之所以不老,是因为他有良好的心态。要说,我真的不小了,可我总在努力忘记自己的年龄。那天一个远比我小的张家口一法院抖音运营者说自己老了还从事新媒体,当得知我比他还老,他没有什么话可说了。

  

  有谁知道,有些搞笑的配音居然还是我这样的“老头”选配的。有时候,我们真的回味童年,可抖音的强大功能就能让我们“回到”童年。

  

  八小时以外,亲戚家的小孩喜欢我陪伴,那时候,自己融入孩子,都感觉自己就是孩子。

  

  每天在自己岗位,无形中有很多人都是我的老师,不管他们级别多高,其实,他们才是真正的孩子。在网络里,在我叫他们“老师”的同时,他们也尊称我为“老师”,那是因为,我们的年纪在他们面前确实是前辈。

  

  在很多人眼里,从事新闻宣传工作的人应该就是二三十的人,而我并非新闻传媒专业毕业,仅仅是个人那份热情,不知不觉又度过了十余年。也许本该青年人来操持的岗位,我却装出青年的样子,还在这里打发时间。

  

  在我看来,年龄与岗位关系不太大,人总要学会忘记年龄,那样你才不会有那么多抱怨,你才会活得轻松又自在。

  

  (屏山县人民法院 丁如林)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

蜀ICP备18018992号-1 宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究