您的位置:首页 > 屏山频道 > 政法动态 >
屏山县委政法委深入帮扶村开展“我为群众办实事”实践活动
www.yibinpeace.gov.cn 】 【 2021-12-06 09:37:17 】 【 来源:宜宾长安网

  为持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,屏山县委政法委结合巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,使出“组合拳”,组织帮扶干部职工深入屏山镇柑坳村听取意见,了解民生需求。

  

  一是强化组织领导,确保工作目标明确。12月1日,县委政法委召开巩固脱贫帮扶工作部署会,强调帮扶工作重要性,并对对口联系屏山镇柑坳村巩固脱贫帮扶工作进行集中安排部署。会议要求,要切实按照县乡村振兴局《关于切实做好脱贫户、监测户帮扶联系工作的通知》要求,迅速行动,按时保质完成工作。

  

  二是迅速结对入户,完成一轮覆盖走访。12月1日-12月3日,县委政法委领导干部职工分别到帮扶的脱贫户家中走访慰问,详细了解收集脱贫户家庭成员、衣食住行以及存在困难情况,完成了第一轮全覆盖走访。

  

  三是强化沟通联系,不断激发内生动力。县委政法委强化与村委沟通联系,自调整联系村以来,县委常委、政法委书记曾刚,政法委班子成员先后5次深入柑坳村,与村委在加强农业技能培训、探索建立合作社、引进专业化农产品初加工企业、推荐更多就业岗位等方面持续开展研讨,要求通过村委以及入户过程中鼓励村民自发努力,壮大已有产业;同时,结合柑坳村自然环境实际为乡村振兴如何更好更快发展积极建言献策。

  

  (屏山县委政法委)


编辑:雷颖

宜宾长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:0831-5959083 |

蜀ICP备18018992号 中共宜宾市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省宜宾市叙州区叙府路西段14号 邮编:644000

宜宾长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究